?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Дневник 4 сентября, среда - утро

Проехала утром одну остановку в метро на Bakerloo Line. Как так получилось - ума не приложу. Даже если меня увлекает читаемая в метро книга (а нынешняя - Family Business: A Memoir все же сильно не увлекает), все равно действия все у меня в это время настолько на автопилоте, что могу выполнять их с закрытыми глазами. А тут спохватилась лишь, когда из репродуктора донеслось: “Следующая станция - Ватерлоо”. Виноват, должно быть, вчерашний “разврат” с лобстером и бутылкой Ркацители, но никаких других признаков того, что я выпила лишнего или съела чего-то не то, не обнаружилось.


Что делать - вышла на Ватерлоо, перешла на другую платформу (там это немного витиевато), ждала 3 минуты, когда подойдет поезд в обратную сторону, вернулась к своей пересадочной Embankment - дальше уже все по накатанному. Но таки в офисе была на 10 минут позже обычного. На столе лежал маленький конвертик с моим именем. В нем - открытка, подписанная Шерилин, с выражением благодарности за то, что была я не нее приятной коллегой последние два с лишним года, и она будет скучать по мне “loads”. Вот так люди прощаются иногда, уходя с места работы - никаких дринков в пабе, никакой суеты со сбором денег на ненужный подарок… И не скажешь ведь, что ушла “по-английски”, не прощаясь. Надо будет запомнить. (Шерилин Чикомо, негритяночка из Зимбабве, часто меняющая прически, хоть они все шиньоны наклеенные и парики, а а под ними-то у тебя, поди, башка бритая, как у большинства африканычей, теперь я твое имя-фамилию в свои “анналы” внесла, и даже если память моя с тобой решит распрощаться, здесь ты останешься навсегда… либо пока ЖЖ стоит.)

Я пошла на кухню и приготовила себе чай с лимоном - не пью кофе уже шестой день, полет нормальный, хоть чай все равно напиток не мой. Вошел Шимон - наш айтишник, начал завтрак готовить себе - он диабетик-гурман, овощи покупает себе на Баро Маркете. Достал бумажный пакет с помидорами разных расцветок: каждая стоит по фунту там, говорит. Цена нефигасебе, а помидоры зеленые я сама ела лишь в маринованном виде, да и то еще в СССР. Шимон сказал, что к зеленым имеет пристрастие особое, ещё с тех пор, как он в детстве каникулы проводил в деревне у бабушки в Польше, у нее был свой огород. И неожиданно мне предложил попробовать зеленый помидор с черным перцем и солью.

Попробовала. Подумываю теперь, что на следующий год стоит заняться разведением помидор посерьезнее.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ameli_sa
Sep. 5th, 2019 08:27 am (UTC)
Я помню в детстве помидоры собирали зелеными, а потом они дозревали на печке. Люблю запах зеленых помидоров.
ilfasidoroff
Sep. 5th, 2019 08:46 am (UTC)
Они и на вкус, оказывается, обалдеть какие. И я люблю запах - даже томатовых кустов, только для запаха у себя нынче в саду 3 куста посадила, не рассчитывая ни на какой урожай, и не ухаживая за ними особенно, но плодов было довольно много - мелкие все, правда, и я дала им на кустах вызревать, да и печки у меня нету :)
ameli_sa
Sep. 5th, 2019 08:48 am (UTC)
можно их еще в валенках дозревать, если печки нет.
ilfasidoroff
Sep. 5th, 2019 08:54 am (UTC)
Валенок тоже нету 😅
ella_gor
Sep. 5th, 2019 08:33 am (UTC)
Чё ты так на кофе осердилась?
Печень любит кофе, кофе любит печень :), просто всё надо в меру. Пара чашек кофе не повредит, а даже полезно.
Всё когда в меру - лекарство, когда лишнее - яд.
Зря ты кофе обижаешь :).


ilfasidoroff
Sep. 5th, 2019 08:53 am (UTC)
Нисколько не обиделась, ты что, наоборот! Я не пью его исключительно из любви к нему. Дело в том, что обонятельные рецепторы притупляются, если пить каждый день, и его аромат уже не воспринимается так остро, как если пьешь его реже. Да у меня же еще и так проблемы с обонянием иногда из-за полипов в носу. Запах и процесс заваривания кофе для меня, пожалуй, еще более важны, чем его потребление. Ну вот отвыкну за недельку-другую от ежедневного аромата, снова примусь с возобновившимся удовольствием.

Слушай, давай привезу тебе горсточку зерен чисто как сувенир - можешь даже их не заваривать, чтобы "не привыкать к хорошему", только нюхать, честное слово, оно того стоит! Заодно будет повод встретиться, раз уж я собралась навещать ваш город.
ella_gor
Sep. 5th, 2019 09:41 am (UTC)
Да ладно, у тебя каждый грамм на счету, возьмёшь горсточку, а на самолет пустят, скажут перевес, тебе же сколько разных горсточек нужно захватить, всем подарков хочется, так что ладно уж 😄. Я уже смирилась, в принципе я могу по интернету заказать любой кофе, так что это все это неважно. А встретиться можно и без повода, hang out всегда под рукой.
А чё полипы не удаляешь? У меня их когда-то в детстве удалили, теперь они не приживаются, вырастают, отваливаются. Они у всех есть, это от неправильного дыхания, надо носом дышать, а мы ртом, вот они и растут беспрепятственно.
ilfasidoroff
Sep. 5th, 2019 12:56 pm (UTC)
не, я только носом дышу, полипы выросли из-за воспалений разных, но удалять не советуют - снова вырастут, говорят, у меня они совсем маленькие, но сидят близко к мозгу, заразы такие - еще и рискованно оперировать. Контролирую флексонез-спреем, нормально все в общем, хотя при воспалениях нюх иногда пропадает.
ella_gor
Sep. 5th, 2019 02:07 pm (UTC)
Я вот подумала, обоняния нет из-за полипов, но тогда без разницы пить кофе или нет, полипы сами не пропадут, обоняние не появится, как тогда связано это с непитиём кофе?
ilfasidoroff
Sep. 5th, 2019 02:31 pm (UTC)
обоняние напрямую связано с полипами, мне это специалист подтвердил. Оно у меня иногда притупляется, иногда - наоборот, чересчур обостренное, и это тоже из-за полипов. Я не могу контролировать, на что обостряется, на что нет. Хорошо бы, чтобы запах навоза я не ощущала совсем, а на кофе всегда бы нюх лишь обострялся. К сожалению (для меня) обоняние притупляется на те запахи, которые вдыхаешь часто или постоянно, поэтому, если все время пользоваться одними и теми же духами, которые тебе подходят, со временем перестаешь замечать их запах. Проверено - и это не только у тех, у кого проблемы какие-нибудь, типа моих. Когда я пью кофе регулярно, рецепторы - нюхательные и вкусовые - притупляются (как на духи), хочу я этого или нет. А пью я его не из-за того, что кофе полезен для печени, и даже не для того, чтобы взбодриться, а именно для наслаждения ароматом (и вкусом). Поэтому и устраиваю перерыв, чтобы немного отвыкнуть, а когда снова начну - его аромат буду острее чувствовать.
ella_gor
Sep. 5th, 2019 02:34 pm (UTC)
Как всё непросто :)
ilfasidoroff
Sep. 5th, 2019 02:39 pm (UTC)
Зря я полипы, наверное, приплела. Без них - все понятно и просто.
ella_gor
Sep. 5th, 2019 03:06 pm (UTC)
Ну вот. Ну да, про духи и правда всё понятнее.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner