Проехала утром одну остановку в метро на Bakerloo Line. Как так получилось - ума не приложу. Даже если меня увлекает читаемая в метро книга (а нынешняя - Family Business: A Memoir все же сильно не увлекает), все равно действия все у меня в это время настолько на автопилоте, что могу выполнять их с закрытыми глазами. А тут спохватилась лишь, когда из репродуктора донеслось: “Следующая станция - Ватерлоо”. Виноват, должно быть, вчерашний “разврат” с лобстером и бутылкой Ркацители, но никаких других признаков того, что я выпила лишнего или съела чего-то не то, не обнаружилось.
Я пошла на кухню и приготовила себе чай с лимоном - не пью кофе уже шестой день, полет нормальный, хоть чай все равно напиток не мой. Вошел Шимон - наш айтишник, начал завтрак готовить себе - он диабетик-гурман, овощи покупает себе на Баро Маркете. Достал бумажный пакет с помидорами разных расцветок: каждая стоит по фунту там, говорит. Цена нефигасебе, а помидоры зеленые я сама ела лишь в маринованном виде, да и то еще в СССР. Шимон сказал, что к зеленым имеет пристрастие особое, ещё с тех пор, как он в детстве каникулы проводил в деревне у бабушки в Польше, у нее был свой огород. И неожиданно мне предложил попробовать зеленый помидор с черным перцем и солью.
Попробовала. Подумываю теперь, что на следующий год стоит заняться разведением помидор посерьезнее.
Journal information