ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Ватерлоо, открытка и зеленый помидор

Дневник 4 сентября, среда - утро

Проехала утром одну остановку в метро на Bakerloo Line. Как так получилось - ума не приложу. Даже если меня увлекает читаемая в метро книга (а нынешняя - Family Business: A Memoir все же сильно не увлекает), все равно действия все у меня в это время настолько на автопилоте, что могу выполнять их с закрытыми глазами. А тут спохватилась лишь, когда из репродуктора донеслось: “Следующая станция - Ватерлоо”. Виноват, должно быть, вчерашний “разврат” с лобстером и бутылкой Ркацители, но никаких других признаков того, что я выпила лишнего или съела чего-то не то, не обнаружилось.


Что делать - вышла на Ватерлоо, перешла на другую платформу (там это немного витиевато), ждала 3 минуты, когда подойдет поезд в обратную сторону, вернулась к своей пересадочной Embankment - дальше уже все по накатанному. Но таки в офисе была на 10 минут позже обычного. На столе лежал маленький конвертик с моим именем. В нем - открытка, подписанная Шерилин, с выражением благодарности за то, что была я не нее приятной коллегой последние два с лишним года, и она будет скучать по мне “loads”. Вот так люди прощаются иногда, уходя с места работы - никаких дринков в пабе, никакой суеты со сбором денег на ненужный подарок… И не скажешь ведь, что ушла “по-английски”, не прощаясь. Надо будет запомнить. (Шерилин Чикомо, негритяночка из Зимбабве, часто меняющая прически, хоть они все шиньоны наклеенные и парики, а а под ними-то у тебя, поди, башка бритая, как у большинства африканычей, теперь я твое имя-фамилию в свои “анналы” внесла, и даже если память моя с тобой решит распрощаться, здесь ты останешься навсегда… либо пока ЖЖ стоит.)

Я пошла на кухню и приготовила себе чай с лимоном - не пью кофе уже шестой день, полет нормальный, хоть чай все равно напиток не мой. Вошел Шимон - наш айтишник, начал завтрак готовить себе - он диабетик-гурман, овощи покупает себе на Баро Маркете. Достал бумажный пакет с помидорами разных расцветок: каждая стоит по фунту там, говорит. Цена нефигасебе, а помидоры зеленые я сама ела лишь в маринованном виде, да и то еще в СССР. Шимон сказал, что к зеленым имеет пристрастие особое, ещё с тех пор, как он в детстве каникулы проводил в деревне у бабушки в Польше, у нее был свой огород. И неожиданно мне предложил попробовать зеленый помидор с черным перцем и солью.

Попробовала. Подумываю теперь, что на следующий год стоит заняться разведением помидор посерьезнее.
Tags: friends-relatives-countrymen, people, planes-trains-automobiles
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments