ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Мизантропическое

Мизантропия у меня через край опять нынче. Вчера час - не меньше отвела переписке с Майлзом Лисоном и прочими организаторами мероприятия в Чичестере 12-го октября, где выступать будут те, кто лично знал Айрис Мердок. Я поехать туда не смогу, потому что буду в Москве в это время, а вот Мэри очень хотела бы - она сама туда доберется на поезде, обернется, скорее всего, за день. А может, и нет: пожилой человек все же, ей неплохо бы заночевать в кампусе. В любом случае, как добраться от станции до универа там - она не знает, ни разу в Чичестере не была.

Я еще в прошлый раз, сообщая Майлзу и Анн Роу о своей переписке с Мэри, попросила их передать ей всю нужную информацию о мероприятии. Проф Роу все перепутала, извиняясь, сказала, что подобного мероприятия нынче вроде как и не будет. “Будет!” - отписал д-р Лисон отрывисто и прислал постер прикрепленным файлом. Я подумала, что они все равно же наверняка вышлют Мэри особое приглашение: 90-летняя студентка Айрис - это же не все равно, что какой-нибудь энтузиаст типа меня в полном расцвете сил и здоровья. Но Мэри сказала, что никто из Чичестера или из Общества мердоковедов ей ничего не писал. Вчера я опять доктору Лисону отписала, копию имейла профессору Роу: пожалуйста, мол, встретьте там Мэри по-человечески. Мне в ответ - ни ответа, ни привета в течение нескольких часов (я поняла уже, впрочем, что в академической сфере такое в порядке вещей, не то что в области того бизнеса, которым я занимаюсь последние много лет, где ответы деловой переписки более двух часов, как правило, так не задерживаются). В конце-концов получила строчку от Майлза: организаторы мероприятия вообще-то - общество бывших выпускников Оксфорда, дал мне имейл какой-то Стеллы. Я давай Стелле писать, хоть она и без меня Мэри должна знать, раз уж сама организует бывших оксфордских выпускников. От Стеллы тоже ни ответа ни привета. Что за люди, блин? Что за отношение к престарелым?! (И ведь не имею в виду себя.)

Мэри я написала 3 имейла вчера: первый - с благодарностью за нашу воскресную встречу, второй - после того, как письмо Майлзу отправила, третий - с адресом Стеллы. Мэри мне тоже не пишет пока, но она и не каждый день проверяет имейлы, и с интернетом не очень-то дружит, ей любые задержки простительны. К остальным у меня мизантропия.

Tags: grumpy old woman, reflections, мердокодеятельность
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments