?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

В честь пятницы тринадцатого ко мне прицепился репей. Когда именно и где прицепился - понятия не имею, но он дал о себе знать лишь в момент приближения поезда на станцию Малибоун. Ать - и что-то кольнуло с боку под мышкой, ать - еще разок, чуть ниже, и вот уже тысяча микроскопических ежиков устроили сабантуй на моем теле справа. Так это было щекотно и неприятно до боли, что пришлось снять пиджак, на нем обнаружилась одна лишь колючка. Всего-то одна, а эффект потрясающий. Я даже придумывать начала, что, нарвав где-нибудь репьев пригоршню, буду сама из щедро цеплять в метро разным личностям, в первую очередь тем, кто мне меньше всех нравится. Колючку я выкинула: цеплять к кому-то ее, одинокую, смысла и так не было: она уж на мне исчерпала резерв колючести - и, едва добравшись до офиса, почистила все, что могла на себе, закрывшись в кабинке туалета. Репей он такой ведь - иголки не видны обычному глазу и так легко не очищаются и терзали меня весь оставшийся день.

Других неприятностей, вызванных датой, в мой адрес не поступило - и хорошо: не совсем, значит, я прогневила богов - или бесов, или каких еще сверхъестественных сущностей, строящих козни простым смертным в честь такой пятницы.

Сходили с индийскими женщинами на Баро Маркет в обед. У входа сидел все тот же шоу-мэн с тубой, из которой огонь полыхает и звучит низкое соло под джазовый аккомпанемент. Красиво. Шоу-мэн такой, как положено, отрабатывает с душой и усердием те монеты (реже купюры), что в шляпу-цилиндр кидают. Знаю, на всех таких пятачках в Лондоне выступают лишь профессионалы, даже цыганка с аккордеоном, что исполняла на том же месте “Амурские волны” из рук вон плохо, фальшиво на трех аккордах, повторяя одну только фразу снова и снова, без остановок - трюк ее состоял в том, что у ног безмятежно дрых сенбернар.

Индийские женщины стояли в очередях, чтобы купить разные карри индийские. Я же, не изменяя себе, выстояла очередь в другом конце Баро Маркета, чтобы купить сэндвич с тремя сортами сыра и тремя видами лука - signature dish. Ели стоя там в павильоне, где тетка селебрити-шеф давала мастер-класс по приготовлению супа-гаспачо, а сидений там мало и все неудобные. Можно было примоститься рядом с Монишей - ее усадили, как наиболее беременную, молодые коллеги-индусски пытались меня усадить рядом, но я почти обиделась, учуяв намек - на свой возраст, а не на то, что они могли бы вполне заподозрить беременной и меня.

То был не единственный случай, когда мне сегодня попытались вдруг уступить место.

На обратном пути вдоль Саутварк Бриджа, я читала индийским коллегам лекцию о лондонской архитектуре. Они, конечно, не слушали - дел нынче по горло у всех, надо вечно смотреть в смартфоны.

С работы я вышла в пять, завидная во своем постоянстве. В метро District Line, где мне ехать всего две остановки от Mansion House до Embankment, место мне уступить попытался пьяненький служащий Сити. Я сказала: ноу, сенкью; два веселых коллеги пытались его подбодрить, мол, не огорчайся, чувак, что отвергнула elderly lady твой такой джентльменский жест.

Такой день.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner