?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Второй день боги-ли-бесы-ли-другие-какие-нибудь-сверхъестественные ко мне благосклонны: не жалеют зарядов энергии, хоть я ее нынче почти не расходую: одного санитарного дня за неделю мне хватает вполне. С чего бы вот только я направила эти заряды на то, чтобы смотреть ролики на ютьюбе, да еще там не полезные вовсе (о приятности уж вообще молчу), а отрывки из разных сезонов русской программы “Голос” (детей и тех, кому за 60). Передачу содрали, конечно, с нашего “Voice” - я смотрела его очень давно, но один сезон только, в жюри (то есть в наставниках) был тогда Бой Джордж, он меня забавлял неким образом. Помню, что в 2002-м году, оказавшись в России впервые за 10 лет, я случайно увидела там по телевизору нечто, напоминающее пародию на очень британский The Weakest Link, даже ведущую в русской версии так подобрали, чтобы была копией нашей Анн Робинсон, но боюсь, ту скопировать трудно без утрированной клоунады, и потому получалось весьма пошлое зрелище в сравнении с британским оригиналом. Я подумала тогда - зачем россиянам такое надо? Неужели идей не было ни у кого, чтобы сделать что-то свое, не заимствованное, на телевидении? Посмотрев на ведущих российского “Голоса” (и почти никого из них я не узнала, кроме Боярского и Льва Лещенко, вдоль и поперек проколотого ботоксом), я подумала, что они-то как раз ни на кого из британских певцов не похожи - тут и без нелепого подражания все довольно пошло, и что на телевидении во всех странах действуют все же иные алгоритмы, нежели беззаконная кража идей или простое копирование.

Где-то в районе двенадцати дня мы в Хай Викам поехали - покупать мне смартфон - пришло-таки время, уже с год, как истек предыдущий контракт. Перешла от ЕЕ к Водафону, заказала последний айфон - его еще нет в магазинах, пришлют домой в пятницу, Гейб ждет-не дождется, потому что получит мой старый (6S), когда новым пользоваться начну. Я спросила, не хочет ли он купить себе новый кейс для айфона, а то ведь он у меня розоватый такой - типа “девачкавый”. Гейб сказал: и не подумает - накой тратить деньги на кейсы, аксессуары - это понты, надо быть проще, если кто-нибудь да обратит на цвет его телефона, пусть решают тогда, что он гей, остальное все - предрассудки. А мой новый айфон будет красным.

Забрали зимнее одеяло из химчистки, купили в Morrisons фруктов и овощей, вернулись домой, где я приготовила брискет. Съели обед, посмотрели немного L’Écume des jours с “Амели” - Одри Тоту, я подумала, что неплохо бы и роман Бориса Виана прочесть наконец, уж несколько лет пробираюсь к этому автору и добраться никак не могу, хоть вообще обожаю французов, и остаток вечера посвятила “запою” Downton Abbey. Знаю, и он сериал конъюнктурный, но могу все равно смотреть и смотреть...


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner