?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Нериторический вопрос

А вот кто как определяет степень долюбленности? А?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 11:57 am (UTC)
словечко не моё. Потому и развивать не стала. Хотелось выяснить как другие к этому отнесутся.. А что - психология подразделяется на банальную и небанальную? Или она вся банальная? :-)

Но вообще я с тобой согласна.
olelookoyeah
Dec. 16th, 2007 11:30 am (UTC)
Долюбил/недолюбил. Мы не в аптеке. But what's fucking problem?
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 12:00 pm (UTC)
fuck - неfuck - переfuckивать не будем :-)
хорошо, что откликнулся на этот пост. Ты-то мне и нужен был. Как врач. Вот скажи - все больные (особо онкологические) - недолюбленные по твоему медицинскому мнению (ну, т.е. понятно, что объективно это не навесишь как в аптеке, и что это все от своих комплексов). Т.е. они все себя недолююбленными считают?
olelookoyeah
Dec. 17th, 2007 01:39 pm (UTC)
Как-то насчёт "недолюбленности" не очень мне понятно. Кто кого любить-то должен? Прекрасно на эту тему у Толстого "Смерть Ивана Ильича": самый on-topic. А вообще я читал, что рак поражает в основном гордых. Это как расплата за нелюбовь, поскольку гордые холоднее к другим людям.
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 02:15 pm (UTC)
не помню Смерть Ивана Ильича. Не читаю русских классиков еще со школы. Недолюбленные, как я понимаю (это из моих разговоров с людьми) те, которые болеют. Т.е. те, кто считают, что их недолюбили, значит. Я сначала с этим грустно согласилась (были предпосылки), а потом обиделась. Не на того человека, кто мне об этом сказал. А на тех "недолюбленных". Потому что сама лично я любила их очень сильно.

И насчет гордости вот - вроде и согласна я с тобой. Эти самые "недолюбленные" были гордыми весьма. Но чтобы они холодными были при этом... боже упаси. Какое-то противоречие, должно быть... Я и сама запуталась.
olelookoyeah
Dec. 17th, 2007 05:01 pm (UTC)
У меня насморк. Пойду разбираться с тем, кто меня недолюбил! А если серьёзно, то в болезни, мне кажется, любовь всего сильнее и определённее выражается. Она даже в ней может проявиться и расцвести. Но далеко не всех это касается и они умирают в нелюбви.
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 05:07 pm (UTC)
У насморка другие источники... Не помню какие :-)
Выздоравливай.
olelookoyeah
Dec. 18th, 2007 01:08 am (UTC)
Какие источники? Сопли - наши источники. Вообще-то я здоров, спасибо!
prostomimoshla
Dec. 16th, 2007 01:42 pm (UTC)
Любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне :) Любовь - это безоговорочно хорошее отношение, по-моему, независимо ни от чего. Человек или животное, которого никто не любит всегда, что бы он ни делал, который как максимум получает от кого-то сообщение: "Если ты будешь так себя вести, я тебя буду любить, а эдак - не буду", а то и вообще безо всякой причины то любим, то послан на фиг, по не зависящим от себя причинам, просто заболевает... Мне так кажется. Мне вот вообще кажется, что все больные люди - недолюбленные.
А с обратной стороны тоже есть :) В каждом человеке сидит способность к эдакой безоговорочной любви, но бОльшая часть людей ее недоиспользует. Поэтому бабушки так любят внуков. Мне так кажется...
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 12:03 pm (UTC)
Людмила... а я чё думаешь завелась-то... 2 человека, которых я любила, можно сказать, больше всего на свете, все же заболели и умерли от болезней своих. Они считали себя недолюбленными?..
prostomimoshla
Dec. 17th, 2007 04:36 pm (UTC)
Таня... Прости. Цитирую всякую мистику и чушь. Ты считаешь всякую мистику чушью? Это я специально в интернете ищу в ответ...
Барни Сигл, замечательный американский хирург-онколог, в прекрасной книге «Любовь, медицина и чудеса», у которой имеется следующий подзаголовок «Уроки о самоисцелении, полученные из опыта работы хирурга с исключи­тельными пациентами». Эта книга переведена на русский язык и была издана - найдите и почитайте. Барни Сигл подчер­кивает, что любовь совершенно необходима для выздоровления, и играет колоссальную роль в исцелении пациента, даже от болезней, угрожающих их жизни, особенно при онкологии. Любовь всегда серьезно влияет на физическое состояние человека и на его эмоциональное состояние.

- ...какие переживания, по вашему мнению, чаще всего способствуют заболеванию раком?
- Это глубокая обида на кого-то или на что-то, когда человек не может простить. Характерное свойство этой обиды - то, что человек на ней "зацикливается", он смотрит на жизнь сквозь призму этого чувства, не может от него оторваться.
...
Вот одна из распространенных "женских" историй развития заболевания. Муж увлекается другой женщиной. Жена реагирует на это резким осуждением, глубоко обижена, часто возмущается его поведением. Свое отношение к ситуации она формулирует примерно так: "Этого я ему никогда не прощу". Неважно, сохраняется семья или нет, в душе женщины остается обида. Она и дает толчок к заболеванию. Бывает, что обиды носят более глобальный характер: не на конкретного человека, а на судьбу, на жизнь в целом, на Всевышнего. Иногда это связано с потерей горячо любимого человека или того, от кого зависело благосостояние. Заболевание обычно следует примерно через год-полтора после такого события. Чтобы не болеть, человек должен научиться прощать.
(это отсюда)

Могу найти еще много всего. Я уверена, что love conquers all...

В качестве приема психотерапии сообщаю тебе, что очень тебя люблю и виртуально целую тебя в нос :)
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 05:04 pm (UTC)
Людмила... спасибо. :-)
Я сама в самом деле горы литературы перешерстила на эту тему, и давно узнала, что все болезни возникают от психологических проблем - на каждую проблему - свое заболевание. И что рак связан с обидой и непрощением мне тоже было известно. К тому же разные виды рака относятся к разным причинам обид. (В примерах с моими родственниками это подтвердилось досконально.)

Речь у нас с тобой шла не об обидах. А о любви. Вернее о ее недостаточности тем, кто заболевает раком. И я с тобой сначала согласилась, вспомнив о маме и о сестре. А потом меня глубоко задело то, что значит моя любовь к ним для них была слишком незначительной для того, чтобы помочь им побороть свои болезни... В глобальных случаях (когда идет речь о жизни и смерти - что может быть глобальнее) - как-то не хочется разделять любовь на долюбленность-недолюбленность отдельными людьми. Она либо есть, либо нет. А в том, что кто-то воспринимает себя недолюбленным, даже если ему отдается всё, что чья-то любовь - самая неземная и самая совершенная может дать - я согласна с Катей (см. ее коммент выше) - всё от комплексов наших... Вот они нагрузили себя этими комплексами, а те, кто по их восприятию "недолюбил", значит - страдают...

ЗЫ. В нос меня можно только виртуально. :-) В реале уколешься - он у меня как у Буратино :-))))
prostomimoshla
Dec. 17th, 2007 05:24 pm (UTC)
Танька... Родственная любовь воспринимается как нечто само собой разумеющееся, чаще всего... Иногда и нет. Но чаще - да. Ты... Вот представь себе, что ты кого-то любишь - не по родственному... И этот кто-то вдруг тебя разлюбил (что, безусловно, совершенно невозможно, потому что ты очень хорошая). Ну так вот и твоя племянница Машка, представь себе, говорит тебе: "Тетя Таня, да не расстраивайся ты, я тебя очень люблю, и Егорка тоже тебя любит очень..." Это же не заменит? Я так думаю...
То есть, на родственную любовь, думаю, идет поправочный коэффициент... 0,3, типа...
ЗЫ Раз в нос нельзя, виртуально целую тебя, ну... В левую пятку. В порядке психотерапии, естественно.
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 05:46 pm (UTC)
Интересно, что мы вчера с Машкой именно об этом и говорили. :-) И у меня как-то даже сорвалось что-то типа "меня, наверное, тоже не долюбливают". И Машка сказала именно это: "Мы тебя любим!" И мне стало стыдно. Потому что именно любовь как любовь, спасительную живительную силу я и имела в виду, когда говорила о своих "недолюбленных", не разделяя ее на любовь родственную и неродственную. Тогда я опомнилась и сказала Машке: "Значит, я еще не скоро умру" :-) А Егорку зовут Захаркой :-)

ЗЫ: не вздумай. Я зимой все время хожу в валенках :-))) Лучше в щечку :-)
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 12:16 pm (UTC)
да уж...
нас можно было еще вышибить из совка, а вот совок из нас - попробуй-ка...
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2007 12:33 pm (UTC)
То-то и оно... ну вроде как взаимное "убирание" должно было бы произойти... Ан нет...
galinam
Dec. 20th, 2007 09:27 am (UTC)
Сама я вся из комплексов.http://galinam.livejournal.com/8876.html?mode=reply
Много думала над природой болезней,потому как одолевали они меня с раннего детства.Как к этому относиться? Как к испытанию? Как к наказанию? Отношусь как к данности, с которой надо научиться жить.
ilfasidoroff
Dec. 20th, 2007 12:18 pm (UTC)
Я думаю все же - как к испытанию. Из которого можно выйти и с честью, и даже с радостью. И научиться многому.
galinam
Dec. 20th, 2007 09:55 am (UTC)
http://galinam.livejournal.com/3815.html?mode=reply
Когда не стало отца,а его я очень любила , тоже пыталась понять,почему его не стало, почему уходят близкие, которым мы отдаём всё тепло, на которое только способны.Не вини себя, Танюша. Причина не в тебе.
ilfasidoroff
Dec. 20th, 2007 12:20 pm (UTC)
Спасибо :-)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner