?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Почему, к примеру, бывают такие дни, когда будто одним духом успеваешь вымыть целый дом, привести в полный порядок сад и пруд, приготовить обед (комплексный из трех блюд, как минимум), вычесать из котов гору шерсти, связать из нее варежки (ну ладно-ладно, не варежки, увлекаться не будем, тем паче, что я даже спицы в руках не держу, не говоря уж о веретене), съездить на шоппинг, почитать пару книжек, прослушать несколько песен, вымыть и высушить голову, навести марафет с педикюром, погладить двенадцать блузок, а бывают такие дни, как сегодня?

С дивана вставала я лишь пару раз: сначала я им нечаянно прищемила Фреда - не целого Фреда, а только какую-то часть его тела, что он заорал благим матом и стремглав умчался наверх под кровать, и не целым диваном, а только какой-то деталью в механизме, ответственном за превращение дивана в кресло для полулежания, но тем не менее Фреду досталось, и я, расстроившись, пошла его успокаивать. Он под низкой кроватью сидел в гостевой комнате, глядел на меня обиженными глазами, затем залез под одеяло, откуда я его выудила, дабы рассмотреть, не повредил ли он себе чего-нибудь. Фред был в порядке, только шерсть на пузе была измазана какой-то маслянистой жидкостью, вызвавшей у меня опасения сперва (откуда из Фреда вдруг маслянистое пролилось?), затем подозрения (где это он валялся на пузе?). Пузо мы с Гейбом ему почистили, затем я Фреда долго чесала расческой - терапия у нас с ним такая, причем обоюдная.


Второй раз я с дивана вставала для того, чтобы приготовить обед: рыбу под соусом терияки, пасту с запеченными овощами, бутербродики с авокадо, черри-томатами и сыром-бри - это же обожраться можно, но я сама съела всего по малюсенькой порции, да и ту разделила на два приема с перерывом в два часа. Выпила полбокала риохи, что вчера Даша не допила. Так себе риоха.

На остаток дня (довольно обширный, нет бы чем-то полезным заняться) - меня обуяло безделье. Не полное, не такое, что только сидеть/лежать/смотреть в одну точку с пустой головой, а, например, (не верю сама!) поиграть в электронный пазл на новом смартфоне - ну вот, спрашивается, на кой? Это ж время убивать только, которого в этой жизни и так остается шиш какой-нибудь с маслом, размазанным по пузу кота моего. Отыграв часа полтора, я удалила игрушку с айфона. А после обеда запойно смотрела Downton Abbey запоем.

Виню я последние достижения технологии: возможность смотреть долгоиграющие сериалы по дюжине серий подряд, игрушкам на телефонах - все они будто специально созданы для того, чтобы культивировать лень человеческую. Мне стыдно быть вовлеченной в них, ведь время потраченное можно было бы провести с большей отдачей для души, тела, даже для общества, но с другой стороны, может, диван, тупая игра на смартфоне и сериал - это как раз то, что душе/телу (да хоть даже и обществу, чтоб ему было неладно) надо в конкретный момент? Но кто знает-то. ХЗ.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
galina_vr
Sep. 24th, 2019 09:04 am (UTC)
У меня все игрушки давно удалены и с компьютера, и со смартфона. Но блуждание по соцсетям - еще та уловка прокрастинации ))).
ilfasidoroff
Sep. 24th, 2019 05:31 pm (UTC)
Ха, у меня если есть выбор между игрушками и соцсетями - лучше уж пусть будут игрушки. Ничто не раздражает сильнее, чем бессмысленный feed на каком-нибудь ФБ.
galina_vr
Sep. 24th, 2019 06:28 pm (UTC)
Если половина аудитории на фб знакома вживую, то и смыслы есть в чтении и лайках ленты.
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2019 07:08 am (UTC)
Тот случай, когда поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь" приобретает двойную подоплеку. 😜

Если серьезно - то чтение/общение через ленту с кем знакома вживую я бы не назвала прокрастинацией. Вполне себе достойное времяпровождение (даже если посты/комменты тех самых знакомых в живую этого не всегда достойны).
sergofan_prok
Sep. 24th, 2019 12:11 pm (UTC)
Чота навеяло
Мы с одной бабёнкой как-то трахались, не заметили и ейным диваном кота до смерти задавили.
Меня это впечатлило настолько, что я даже рассказ о погибшем котейке написал.

Не надо париться насчёт сериалов: они да ещё пиво - доказательства того, что аллах о нас ещё помнит.

И, кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за 20 присланных монет, которые должны были спасти отца русской дерьмократии да не спасли: ЖыЖа непонятно с чего заблокировала для меня возможность рекламироваться в промо. Сижу, плакаю.
ilfasidoroff
Sep. 24th, 2019 05:45 pm (UTC)
Re: Чота навеяло
Очевидно, я куда более впечатлительная, раз подобный случай отбил бы у меня любое желание трахаться на всю оставшуюся жизнь.

Монет мне не жалко, сумма незначительная, но хотелось чем-то большим, нежели ничтожный "лайк", поощрить хорошего автора - таковых в ЖиЖе практически не осталось, да и есть ли где-то еще - не знаю. Сама я никогда не умела пользоваться рекламой здесь, так как к источнику доходов вся моя писанина здесь не имеет малейшего отношения, то и реклама мне как до лампочки. Но понимаю, что для кого-то это вполне может быть тем источником (или чего-то иного, чем просто доходов), поэтому искренне сочувствую. Надеюсь, ситуация разрулится как-то, иначе к чему эти монеты вообще?
sergofan_prok
Sep. 25th, 2019 01:29 am (UTC)
Re: Чота навеяло
Не-не-не!
За все девять лет моего пребывания здесь я не заработал на ЖыЖе ни копейки. Просто рассматриваю рекламу здесь как продвижение своего имени в целом: глядишь, на других площадках, где я размещаю свои тексты за деньги, благодаря этому чего-нито и обломится.
А за респект спасибки (покраснел от плохо скрываемого удовольствия).

Раздавленным котейкой я, вестимо, впечатлился, но не останавливать же процесс из-за этого. Котику уже всё равно, а нам жить дальше. Положили его рядышком помирать и продолжили шпилиться. Типа: мёртвый в гробе мирно спи, жизни радуйся живушший.
А рассказ потом я назвал "Как правильно убить ребёнка".
ilfasidoroff
Sep. 25th, 2019 07:04 am (UTC)
Re: Чота навеяло
Не надо больше про кота, я очень впечатлительная в отношении любых животных, подобные истории меня сильно расстраивают.

Наверняка найдется какой-то другой способ продвижения через ЖЖ. Желаю удачи на этом поприще.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner