ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 22 сентября, воскресенье

Почему, к примеру, бывают такие дни, когда будто одним духом успеваешь вымыть целый дом, привести в полный порядок сад и пруд, приготовить обед (комплексный из трех блюд, как минимум), вычесать из котов гору шерсти, связать из нее варежки (ну ладно-ладно, не варежки, увлекаться не будем, тем паче, что я даже спицы в руках не держу, не говоря уж о веретене), съездить на шоппинг, почитать пару книжек, прослушать несколько песен, вымыть и высушить голову, навести марафет с педикюром, погладить двенадцать блузок, а бывают такие дни, как сегодня?

С дивана вставала я лишь пару раз: сначала я им нечаянно прищемила Фреда - не целого Фреда, а только какую-то часть его тела, что он заорал благим матом и стремглав умчался наверх под кровать, и не целым диваном, а только какой-то деталью в механизме, ответственном за превращение дивана в кресло для полулежания, но тем не менее Фреду досталось, и я, расстроившись, пошла его успокаивать. Он под низкой кроватью сидел в гостевой комнате, глядел на меня обиженными глазами, затем залез под одеяло, откуда я его выудила, дабы рассмотреть, не повредил ли он себе чего-нибудь. Фред был в порядке, только шерсть на пузе была измазана какой-то маслянистой жидкостью, вызвавшей у меня опасения сперва (откуда из Фреда вдруг маслянистое пролилось?), затем подозрения (где это он валялся на пузе?). Пузо мы с Гейбом ему почистили, затем я Фреда долго чесала расческой - терапия у нас с ним такая, причем обоюдная.


Второй раз я с дивана вставала для того, чтобы приготовить обед: рыбу под соусом терияки, пасту с запеченными овощами, бутербродики с авокадо, черри-томатами и сыром-бри - это же обожраться можно, но я сама съела всего по малюсенькой порции, да и ту разделила на два приема с перерывом в два часа. Выпила полбокала риохи, что вчера Даша не допила. Так себе риоха.

На остаток дня (довольно обширный, нет бы чем-то полезным заняться) - меня обуяло безделье. Не полное, не такое, что только сидеть/лежать/смотреть в одну точку с пустой головой, а, например, (не верю сама!) поиграть в электронный пазл на новом смартфоне - ну вот, спрашивается, на кой? Это ж время убивать только, которого в этой жизни и так остается шиш какой-нибудь с маслом, размазанным по пузу кота моего. Отыграв часа полтора, я удалила игрушку с айфона. А после обеда запойно смотрела Downton Abbey запоем.

Виню я последние достижения технологии: возможность смотреть долгоиграющие сериалы по дюжине серий подряд, игрушкам на телефонах - все они будто специально созданы для того, чтобы культивировать лень человеческую. Мне стыдно быть вовлеченной в них, ведь время потраченное можно было бы провести с большей отдачей для души, тела, даже для общества, но с другой стороны, может, диван, тупая игра на смартфоне и сериал - это как раз то, что душе/телу (да хоть даже и обществу, чтоб ему было неладно) надо в конкретный момент? Но кто знает-то. ХЗ.
Tags: food and drink, ginger and fred, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments