?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Работала, головы не поднимая, до часу дня. Затем в TK Maxx я пошла в надежде найти там то самое полупальто, что не решилась купить на прошлой неделе: думала есть у меня гардероб для поездки, но погода, что нынче стоит в родном городе, прошептала, что нет у меня гардероба.

То самое полупальто висело там до сих пор, но я его обнаружила уже после того, как решила купить другое совсем: другого цвета, другого фасона, бренд только тот же, как ни странно, хотя какой нахер бренд - подделка китайская. У них нынче всё, у китайцев, как и предупреждала меня еще в 90-е годы Галя Питерская - парикмахер, что на дом к нам приезжала стричь волосы Гейбу и мне: “Будущее принадлежит Китаю!” Я ей тогда плохо поверила: это как же, Китаю? За что? С какой стати им, мелким, желтым и узкоглазым, с волосами такими, что даже Гале не нравилось стричь, должно будущее принадлежать? А вот нате-ка, четверти века и то не прошло, как вот оно - грянуло будущее, и настолько Китаю принадлежит, что никто уже не сомневается.

Во второй половине дня сообщение от Даши пришло - обокрали вчера нашу с ней общую знакомую Иру, ночью в дом залезали, когда дрыхли там все, и бесшумно стащили ключи от машин (двух совсем новых, марки не знаю, но крутых - у Иры иных не бывает), заодно покидав в сумки вещички фирм Gucci и Prada (иных в семье Иры не носят). Машины, конечно, угнали. Никто не услышал воров и не видел никто, хотя дом на углу крайний, огромный и у всех на виду, даже ночью хорошо освещен фонарями. Даша в шоке: она иногда даже дверь в своем доме ночью не запирает, если к ней кто залезет вдруг, и она, чуткая, проснется, пойдет посмотреть, так ведь могут убить нахрен, пожалуй. Не убьют, говорю, даже если воры залезут и к Даше. Не мокрушники ведь: у них иная специализация, очень тонко орудуют, несмотря на фонари за окном и на то, что дом на виду, и что в нем спали все (крепким сном почему-то, хотя как можно крепким при крутых машинах, шмотках Gucci и Prada). Я ищу в себе капли жалости к Ире - и почему-то их не нахожу. Я, должно быть, плохой человек. В наказанье сегодня мне 17.50-й оказался укомплектован лишь четырьмя вагонами из девяти, ладно хоть я занять место успела, когда там еще были свободные, но напротив такой мужик толстый сел, что глаза мои было некуда деть, хотя я старалась смотреть в макбук только. Машинист объявил, извиняясь, проблема, мол, вызвана тем, что по рельсам гулять пошел кое-кто в Биконсфилде - ну и вот - поезд полностью не укомплектовали. Толстый постучал указательным пальцем по носу: “Ясненько! - говорит. - Зашифровали для лохов. Не гулять пошел, а на рельсы там кое-кто бросился”. И огляделся с довольной ухмылкой: нам-то что, мол, ведь мы живы-здоровы, хоть тут уйма народу в проходе стоит, локти чьи-то впились с силой в его жирный бок. Старичок, чей локоть, должно быть уперся, тихонечно осведомился: “А что, этот поезд всегда битком, негде сесть?” Старичок-то слегка глуховат, видимо, не расслышал, что машинист передал, но уж если не знает, что значит - в поездах ездить из Лондона в час пик, пусть уж лучше себе дома сидит, хрен старый.

Вот такие мне мысли в голову лезут. Я нехорошая.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
galina_vr
Sep. 26th, 2019 05:45 am (UTC)
Поддержу мысль про китайцев. Сегодня по местному ТВ показали, что их засилье (в музее Царского села - Пушкина) столь велико, что иные туристы - русские или иностранные -попасть не могут. И дали кадры, где тьмы китайцев часами стоят в очереди вдоль фасада Екатерининского дворца. Однако не стоят на ногах, а сидят на табуреточках, специально привезенными их китайскими организаторами для своих групп.
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2019 05:58 am (UTC)
Ох, и смех и грех. Мой брат каждое лето на теплоходе работает (он музыкант-аниматор), кстати рейсы отправляются из Питера, как правило, так, говорит, там китайцы одни. И хоть много их там (как и везде) и все рынки в глобальном масштабе китайской продукцией заполонены, но культура-то в целом хромает. Олег рассказывал, как они там нижнее белье на теплоходе под иллюминатором развешивают, и какие грязнули вообще. Да я и сама могу подтвердить, хоть среди моих знакомых китайцев меньше, чем индусов - но и те - не совсем чистоплотны и зачастую грубы.
galina_vr
Sep. 26th, 2019 06:01 am (UTC)
Да и про этих туристов, о которых я упомянула, рассказали, что они трогают экспонаты, ковыряют стены. И уже ходит как анекдот история (возможно, фейк), что в Эрмитаже китаянка написала в какую-то вазу :).
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2019 06:05 am (UTC)
Дали им волю, блин! Геноцида на них нет!
galina_vr
Sep. 26th, 2019 06:14 am (UTC)
Ожидали от них туристических доходов, но говорят, что они обходятся всем своим: экскурсоводами, кафешками и прочими службами, которые не платят налоги в нашу казну.

И в этом Екатерининском музее они всей толпой бегут в Янтарную комнату. С ее утратой и восстановлением связана большая история, про которую их экскурсоводка ничего не знает. Корреспондент спросил ее об этом. Но у китайцев возникла легенда, что в этой комнате полезно побыть для здоровья, вот они и хлынули туда.
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2019 07:37 am (UTC)
Китайцам не нужна виза в Россию? Какие-то ограничения все же не мешало бы внести, хотя бы в тех местах, где они неприкрыто "гадят" своими наплывами - ну хоть билеты дороже им продавать что ли. У китайцев денег-то дохренища - я точно знаю, хоть и ломаю голову - откуда они у масс. Вот и был бы доход в казну.
galina_vr
Sep. 26th, 2019 07:39 am (UTC)
Правительство города обязали до конца года разработать ограничительные меры. Оказывается, в Лувре, как сказали в этой же передаче, для китайских групп установлены отдельные часы.
ilfasidoroff
Sep. 26th, 2019 07:43 am (UTC)
Надеюсь, придумают что-нибудь. Кстати, неплохую меру придумали в Лувре, французы-молодцы: и предрассудков к отдельной нации не проявили, и ограничили все же.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner