ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 24 сентября, вторник

Несмотря на вчерашнее приобретение, гардероб для поездки все еще не укомплектован: что-то должно быть под новым полупальто, вдруг его снять заставят где-нибудь в обществе. И решила я приобрести несколько практичных вещиц в UniQlo, на счастье ближайший оказался на доступном расстоянии: до Спиталфилдс Маркета можно пешком дойти минут за двадцать пять, но туда и обратно - уже почти час, поэтому на выходе из офиса в обеденный перерыв, я нырнула под козырек станции метро Cannon Street, в чем совершила свою первую ошибку сегодня. Через Cannon Street проходят две ветки: District и Circle, только вторая идет через Liverpool Street (ближайшая станция к Спиталфилдс), и поезда по ней ходят не так часто: следующий ожидался лишь через 4 минуты. Четыре минуты на платформе метро - это целая вечность для деловой женщины, выскочившей на шоппинг в обед, можно было за это время перейти на станцию Bank и доехать до Liverpool St - всего-то одну остановку, тогда как по Circle Line надо ехать четыре. Но я упорствовала на первичном выборе маршрута, ай да хрен с ним.



Зато в UniQlo повезло мне: нашлось почти все, что надо, и дополнительным бонусом - на размер меньше того, что я предполагала (худею, возможно). Лишь кардиганчик, который был бы мне очень кстати, не подошел: был приличного цвета, но не моего размера, а мой размер только в горчично-желтом (цвет не самый любимый).

Выбор покупок, само собой, занял какое-то время. (Кто умеет, зайдя в магазин, быстро купить все, что надо - тот ни разу не я.) От часа, отпущенного мне на обеденный перерыв, уже ничего не оставалось, ну да я не смутилась: не так уж часто я этим часом и пользуюсь: ем тейк-эвей обычно, не отрываясь от мониторов, на всех трех - работа, а не ютьюб там какой-нибудь. Подумала, что неплохо бы мне вернуться не через Liverpool Street, а через Aldgate - это с другой стороны Спиталфилдс маркета. Почему я решила вдруг, что от Aldgate доехать до Cannon Street легче - не знаю, ну да уж повело меня, так повело…

В Сити Лондона несложно запутаться в тех местах, которых не знаешь, а район за Спиталфилдс Маркетом я не знаю почти. Навигатор включила - он показал до Aldgate ходу 10 минут. До Liverpool Street быстрее в два раза, то там народу толпища, а толпы я не люблю. По пути к Aldgate миновала станцию Aldgate East, через нее тоже District Line ходит, но это я упустила из виду. На Aldgate табло показывало, что поездов Circle Line в моем направлении не предвидится в ближайшие полчаса: случилась фигня с семафорами. В репродукторе объявили, что больше шансов доехать до Cannon Street будет от Aldgate East. Тут я первый раз за день матюкнулась и ускорила темп передвижения в обратном направлении. Там минуты четыре быстрой ходьбы, я вспотела, как грешница в церкви: за небоскребами Сити надвигалась гроза, становилось душно.

На Aldgate East поезд до Cannon St ожидался лишь через двадцать минут. Другой, ожидавшийся там чуть пораньше, шел по другой ветке - я села в него, на Liverpool Street перешла на красную линию, длинными переходами с низкими потолками, в потоке толпы, и духота обволакивала все теснее. Когда я наконец вышла на воздух на станции Bank (неподалеку от Canon St), вспомнила, что не успела поесть за время обеда. Зашла в М&S, купила салат с беконом и курицей, смузи - и поспешила в офис. Начинал накрапывать дождь.

Если кто думает, что я пришла в офис, слегка опоздавшая, но сухая, тот ошибается дважды. Опоздала я на целый час, хоть никто этого не заметил. А такого дождя на своем веку я не помню - ну ооочень давно. Меня спас новый плащ, что купила недавно онлайн - внешне он потом не понравился мне, хотела отправить обратно, но сказал мне прозорливый Гейб:: “Плащ ниче так. Носи”. Я поверила, потому что кто-то, а Гейб-то в плащах знает толк. Надела сегодня впервые: по прогнозам сегодняшним обещали дождь, но вот, чтоб такой… Ладно, хрен с ним, с бумажным пакетом (полиэтиленовых с этой борьбой за окружающую среду уже давно не дают в магазинах), в котором обновки из UniQlo были запущены в “стирку” под ливнем - я лишь молилась о том, чтобы на промежутке от M&S до работы меня-то не смыло в Темзу.
Tags: my london, news and weather, planes-trains-automobiles, significant purchases
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments