?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Наступает пора упаковывать чемодан. То есть - маленький чемоданчик, потому что билет в Бритиш Эйрвейз мне так и не поменяли, лечу с ручной кладью. Купила себе кэррион новый - самый большой, какой только могла найти на Амазоне, но ручная кладь - есть ручная кладь. До отъезда еще почти четыре дня, но при таком чемоданишке нужно времени больше - на обдумывание и на тщательную упаковку, а не просто кидать в него все, как бог на душу, надо забить все уголки и потом по прибытии, открыв чемодан, не опозориться перед родственниками случайно выпавшим из него лифчиком или трусами.

Каждый раз перед поездкой составляю я список предметов, которые нужно с собой взять, не важно куда еду, надолго ли - у меня даже есть файл в Экселе для этого. Вот и сейчас в нем новый тэб “Взять в Россию - окт 2019”. Вещи, которые нужно купить, помечены в специальной колонке. По списку нет у меня до сих пор кардигана, тельняшки, колготок, лосьона для тела, мэйкапа и парацетамола. Едем в Хай Викам - шопиться.

Сперва мы в Примарк там идем за кардиганом, тельняшкой, колготками. Затем в Бутс - за всем остальным. После на Десборо Роуд, где турецкий магаз продовольственный, про который нам Даша рассказывала, куда помидоры и прочее привозят по пятницам, и оно все вкуснее там, чем в супермаркетах. Сегодня уже воскресенье, но мы все равно идем, авось помидоры еще не испортились.

Турецкий, и правда, хорош. И не одни помидоры в нем - большой выбор фруктов и овощей, от одного вида уж слюни текут. Ну, цены… тоже хорошие. В смысле, цены - “Однако!”, но и дешевле, чем, скажем, на Баро Маркете. Впрочем для Десборо Роуд в Хай Викаме помидоры по £4.50 за кг это все же “Однако!” Там есть не только фрукты и овощи. Много мяса из Польши, консервов из Литвы и всего прочего. Даша аппетитно рассказывала о приобретении лечо с баклажанами и черносливом - такого мы не нашли. Но купили свежей клубники, винограда и ящичек манго.

Дождь полил, как из ведра, как только мы приготовились выйти из магазина - такой, что зонты не спасли бы, а до парковки идти минут десять. Напротив крыльца припаркован был чей-то старенький Metro, с открытой sun-roof. В машине две псины огромных: питбуль на переднем сиденьи и какой-то лохматый на заднем. Питбуля чуть не залило сквозь sun-roof, беднягу, пока он перебирался к приятелю на на заднее сиденье, потом он сидел там весь мокрый и обескураженный.

Дождь прошел быстро, мы успели дойти до парковки, пока не полился снова и заставал нас в пути пару раз - погода, такая погода.

После ланча приступила я упаковыванию чемодана конкретно, по списку. В нем значился теплый шарф, я никак не могла выбрать какой, в сомнениях пошла к Гейбу. Он спрятал шарфы за своей спиной, говорит, в какой руке шарф угадаю, тот, значит, и брать. Я выбрала в правой, но на свету заметила, что белые полосы у того шарфа слегка сероватые. “Нет, другой шарф возьму тогда”, - сказала я Гейбу, но он вдруг стал сопротивляться, будто выбор шарфа имеет значение для него большее, чем для меня. “Какой выбрала, тот и бери! - говорит, - неважно, что серый от грязи, едешь ты в грязную страну!” Вот такой предусмотрительный Гейб. Я взяла чистый шарф, тем паче, он оказался легче по весу.

Погладила стопку блузок, вполглаза смотрела Стриктли (результаты вчерашнего голосования) - пока все predictable.

Только перед сном удосужилась заглянуть в почту и Вотсап - куча сообщений, на которые не успевала ответить сегодня за всеми своими хлопотами. В том числе прислал привет давно молчавший Матвей-клинер. Мы у него вроде как собирались встречать прошлое Рождество, а он позвонил 25 декабря, когда мы уж из дому выходить собрались, попросил, чтобы мы не приезжали. Я подумала грешным делом он со своей бабой поссорился - той самой Ренатой, которая, по его словам, так прекрасно готовит польский бигос, что невозможно было от приглашения отказаться. Ренату мы с Гейбом в глаза не видали, но пани Надя Ю. (подруга моя закадычная) говорила, что в Польше все Ренаты стервы. За Матвея я переживала потом - он и так инвалид, как справляется еще и с Ренатой? Писала ему время от времени, чтобы не смущался из-за того, что отменил Рождество у себя, а лучше пусть сам в гости к нам приезжает, если хочет - с Ренатой. Но Матвей лишь один раз ответил (с полгода назад), что все некогда, да и вообще Рената вот-вот в Польшу поедет - делать там зубы. Наконец получила иное сообщение: Рената из Польши вернулась, зубы сделала. Они готовы к нам в гости приехать. (Демонстрировать зубы Ренаты - подумала я грешным делом.)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
galina_vr
Oct. 3rd, 2019 07:05 am (UTC)
А куда при таком маленьком багаже подарки складывать? Какие подарки ты вообще везешь в Россию?
ilfasidoroff
Oct. 3rd, 2019 07:06 am (UTC)
Без подарков на сей раз. Я раньше привозила, да не вижу смысла сейчас. Всем не угодишь, а если кому-то захочу что-то подарить, то могу ведь купить и в России.
galina_vr
Oct. 3rd, 2019 07:10 am (UTC)
А мне дочки всегда откуда-нибудь привозят лекарства-витамины или крем, потому что у нас одни подделки. И маленькие коробочки мало места занимают.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner