ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Принцес Рисборо - Малибоун - Паддингтон - Хитроу - Самолет

Дневник - 3 октября, четверг

Встала по обычному звонку будильника - в пять утра. Покормила котиков, приняла душ, оделась, проверила, на месте ли tickets-money-passports. Гейб поднялся меня проводить, хоть уговаривала его подольше поспать, но ему вроде как лучше сегодня - всю ночь его Буся лечил, наш котик волшебный. Говорили мне, что черные коты лечебные, я воспринимала это с иронией, пока не убедилась: Гейб заболел впервые с тех пор, как мы котят завели, и Фред к нему ночью не приходил живот или грудь массировать мягкими лапами - только ко мне чуть ли ни каждую ночь, а стоило заболеть Гейбу - так Буся к нему сразу ушел.Тут, правда, напрашивается вопрос, не больная ли я хронически, раз ко мне чуть ли ни каждую ночь приходит котик лечебный.

Вышла из дому в 6.10, подхватив свой чемоданчик и рюкзачок для макбука. Дальнейшие продвижения - как по маслу (ах, чтобы вся поездка прошла так): от Принцес Рисборо до Малибоун обычным своим утренним 6.36-м, дальше до Паддингтона по Bakerloo Line, села в Хитроу Экспресс неспеша - даже wi-fi везде работал, и я не вспотела ни разу нигде!

На терминале сдала свой чемоданчик в багаж, упрашивать никого не пришлось, прошла секьюрити без лишних проволочек, единственное, что меня там заставили снять башмаки (вообще-то заставляют не всех, возможно, лишь женщин на каблучках), отправила несколько сообщений в Вотсапе, купила мокрых салфеток, конфеток для горла и зубную нить в Бутс. В World Duty Free купила 2 коробки конфет Godiva, две пачки отличного чая от Fortnum and Mason (а то меня пристыдили слегка тут, что я без подарков в Россию прусь), хотела еще купить вискарь, да не очень-то в них разбираюсь — купила бутылку бургундского как гостинец - пока не знаю, кому, скорее всего Старшынькому и Вике - у них сперва остановлюсь. Вообще-то подарки я все же везу - целый кг отборных кофейных зерен - 8 пакетиков по 125г - наилучших сортов - разным людям дарить, ну и (эгоистически) чтоб было что пить самой.

После шопинга на терминале оставалось до рейса еще полтора часа, а я нынче без кофе, без завтрака. Купила сэндвич с яйцом и шпинатом в Прете, бутылку диетической колы, прошла на посадку.

Вот уже третий час в самолете лечу. Покормили нас тут легким ланчем (сэндвич с лососем - вполне так свежо), я выпила чаю с лимоном (по-русски). Попыталась смотреть “Чернобыль” - не смогла все таки. Попыталась вздремнуть - пока не получается.

Самое странное, что из меня улетучился вдруг весь предыдущий мандраж. Алкоголь не пила. Валерьянку - тоже. Как странно.
Tags: alice in motherland, travelling
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments