ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Привет, Москва

Дневник 3 октября, четверг

Первой новостью, что я получила, едва приземлившись в Шереметьево (Терминал Е”), было то, что в России у меня дорогой роуминг, едит его мать.

Юра-Старшынький не встречал в терминале, показательно крутя на среднем пальце ключи от “иномарки” - он нарезал круги вокруг Шереметьева, потому что там надо платить 100 фунтов за парковку. Неужели и в самом деле? Или врет? Или он не понял чего-то? В любом случае, хороши оказались мы оба - экономы несчастные, у него экономия на парковке, у меня - на роуминге: велела ему мне не звонить, договорились через короткие смски в встретиться возле 28-го столба.

Паспорт британский у меня на таможне потребовали, не только российский. И-эх, где же ваши законы относиться к российским гражданам с двумя гражданствами, как к родным-то? Законы - дышло, хотя к прапорщице, что проверяла мои паспорта, нет у меня нареканий - та прилично себя вела, вежливость не напускная.

Ехать от Шереметьево до Отрадного, где Юра с Викой снимают квартиру - не так далеко (по моим ощущениям расстояния), но мы ехали долго - пробки в Москве - просто ужас какие.

У себя на квартире, накормил меня Юра борщом и грибами. Выпили водки, холодной и чистой, как слёзка, всё-то есть у него в холодильнике. Пришла Вика с работы, мы поехали на такси в “Депо” - это фуд-холл, крайне мажорный по виду, мы ели там устриц и сибас, пили просекко.

Гуляли по центру ночной Москвы, было очень тепло, мне пришлось даже снять полупальто - подделку китайскую. В Отрадное вернулись где-то около 2 ночи на метро.


Tags: alice in motherland, старшынький
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments