Во-вторых, мы искали ресторан Le Bosco - по рейтингу самый высокий, в котором морепродукты, но он оказался закрыт ввиду непредвиденных обстоятельств, а ужинать нам все же надо было после всех этих купаний, так мы забрели некстати в мясной - никакой рыбы там и в помине. Но зато какой аутентичный! Не знаю культуры Корсики я, как таковой, но вот если рассматривать этот ресторан Le 20123 как часть культуры всей Франции, но скажу с полным отчетом: французистее не бывает: все в крестьянском стиле таком, даже за водой самим надо ходить на "колодец" и самим резать хлеб - там просто огромную буханку кладут на стол вам. Меню нет. Предлагается полный набор из 4 блюд: 1) суп или нарезка из мяса/салями, 2) мясо с кабачком или мясо + сыр с баклажаном, 3) мясо-свинина или мясо-кабанина с картошкой и листьями салата, ну и 4) "фромаж" с финиковым вареньем. Можно съесть и десерт после этого (если влезет) - в нас не влезло, мы выпили кофе-эспрессо (дурной, даже французы, на мой избалованный кофеем взгляд, ничего в этом не понимают, он отдавал черносливом и все же был горьким - без сахара пить невозможно). Вся еда очень вкусная и поднимает дух, как в "Пире Бабетты". Что уж там говорить о французах - умеют готовить.
Гулять пришлось после ужина примерно час вдоль штормящего моря, а то бы ведь не заснули.
Journal information