ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

На четвертый день в Аяччо...

...произошли два основные события. Во-первых, море, все предыдущие три дня спокойное, как синеватый танк, вдруг штормить слегка начало - поплыли вдоль волн седые барашки, но температура воздуха от этого лишь повысилась, и потому мы полдня провели на пустом пляже. Купались, естественно, не отплывая от берега, хоть и медуз было много, и они порой жалили, но они тут, как видно, не очень-то ядовитые. Несмотря на медуз, это было самым приятным из всех купаний за эти дни.

Во-вторых, мы искали ресторан Le Bosco - по рейтингу самый высокий, в котором морепродукты, но он оказался закрыт ввиду непредвиденных обстоятельств, а ужинать нам все же надо было после всех этих купаний, так мы забрели некстати в мясной - никакой рыбы там и в помине. Но зато какой аутентичный! Не знаю культуры Корсики я, как таковой, но вот если рассматривать этот ресторан Le 20123 как часть культуры всей Франции, но скажу с полным отчетом: французистее не бывает: все в крестьянском стиле таком, даже за водой самим надо ходить на "колодец" и самим резать хлеб - там просто огромную буханку кладут на стол вам. Меню нет. Предлагается полный набор из 4 блюд: 1) суп или нарезка из мяса/салями, 2) мясо с кабачком или мясо + сыр с баклажаном, 3) мясо-свинина или мясо-кабанина с картошкой и листьями салата, ну и 4) "фромаж" с финиковым вареньем. Можно съесть и десерт после этого (если влезет) - в нас не влезло, мы выпили кофе-эспрессо (дурной, даже французы, на мой избалованный кофеем взгляд, ничего в этом не понимают, он отдавал черносливом и все же был горьким - без сахара пить невозможно). Вся еда очень вкусная и поднимает дух, как в "Пире Бабетты". Что уж там говорить о французах - умеют готовить.

Гулять пришлось после ужина примерно час вдоль штормящего моря, а то бы ведь не заснули.













Tags: corsica, food and drink, i am on vacation, photos
Subscribe

  • Дневник - 19 октября, вторник

    Если тут кто-нибудь когда-нибудь засвидетельствует мое слишком вежливое поведение со словами типа "извольте", "покорнейше благодарю", "тысячу…

  • Дневник - 18 октября, понедельник

    Из прекрасного: спина больше, кажется, не болит, даже несмотря на погоду (ТТТ). Думаю, помогла прогулка вчерашняя. Гуляние, значит, помогает не…

  • Дневник - 14 октября, четверг (наверстанная запись)

    Наконец постелили постиранное в химчистке зимнее одеяло. А вот уборку рутинную по утрам уже несколько дней не произвожу: спина не болит вроде больше,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments