ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

На пятый день в Аяччо...

...наконец-то пошел дождь - явление самое что ни на есть желанное для укоренившихся британцев. А то! Сколько ж можно терпеть тридцатиградусную жару-то в конце октября? Дождь, собственно, шел всю ночь и не переставал часов до одиннадцати утра. Радостные, мы пошли на прогулку под зонтиком, искать место для завтрака.

Хрена лысова тут накормят завтраком в 11 утра. У месье официанта круасанов и то не нашлось. И мороженого не оказалось, хотя на кафе было написано крупными буквами Glacier. Мы выпили по эспрессо и по бутылочке апельсинового сока и немного обиделись. А после гулять пошли вдоль улицы с магазинами сувениров и бутиками и во всей этой живописности корсиканской.











К обеду захотелось нам таки кушать. И пошли мы проверить, открыт ли Le Bosco, куда мы вчера не попали на ужин. На обед мы туда нынче попали. Взяли два Set Menu. Мне не понравилось, и хотя предпочитаю рыбу, но set menu попался мясной мне (Гейбу рыбный - но и в нем мне все показалось невкусным).



Вчерашний мясной ресторан был куда интереснее, а панакоту я уж и вовсе терпеть не могу.


Затем оказалось самое время идти в гости к Бонапарту. Желающих попасть к нему оказалось много - мы выстояли огромную очередь.







В этой комнатке юный Наполеончик прятался от родителей - лежал себе на коечке, почитывая Вольтера, попёрдывая в матрас:



А в этой комнатке собирались все прочие Бонапарты - играли вечерами в настольных игры. Даже не зная их родословной, догадаться нетрудно (по количеству стульев), что членов в семье было множество:


Вот реплика золотого лаврового венка, в котором Наполеона в императоры короновали. Куда делся оригинал - ХЗ, Гейб сказал украли еще в 1996 году, но он тут напутал чего-то:


Что в этом помещении производилось во времена Наполеонова детства - можно лишь предположения строить:


А затем мы пошли в собор кафедральный, где крестили Наполеона, хотели больше всего взглянуть там на Тинторетто, но там хрена чего разглядишь - освещение на стенах не лучше, чем в номере нашей гостиницы.







К вечеру мы зашли в Евроспар и купили дорогую (ну просто очень дорогую) бутылку вина (на кой хер, спрашивается, когда мы и дешевых не пробовали, а ведь это Франция, там вин плохих не бывает в продаже, независимо от цены). Штопор тоже купить пришлось (но дешевый), потому что его у нас в номере нет. Винограду купили мускатного - уж не первый день виноград этот едим - ароматный - ну прямо улей и сад, хоть и с косточками внутри. Еще яблок купили, они там тоже хорошие.

На поверку вино оказалось ничем особенным, пить его не захотелось совсем после первых же двух глотков. Остаток вечера мы вдруг посвятили просмотру старого советского фильма “Осенний марафон”.
Tags: corsica, i am on vacation, photos
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments