ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Предрождественское

Уже, поди, и не найдете свежей индейки ни в одном супермаркете. Ну в нашей деревне – не найдете наверняка. Да и супермаркет тут только один. И рядом с ним на Хай Стрит есть, слава богу, еще место мелким лавочникам, которые украшают свои витрины незатейливо и старомодно омелой и Санта Клаусами в красных колпаках.

С каждым рождеством все больше домов снаружи разноцветными огнями разукрашивается. Еще пару лет назад мидл-классовый сноб Джошуа Буллкин бунчал негодующе: “Essex lights!” – а вот нате-ка, гляньте – и их развелось теперьча на Букингемширщине. Если вдруг фонарного разноцветия недостаточно окажется, то вздохнёт обыватель: “Not Christmassy enough!” – и полезет на чердак. Вся деревня огнями нынче мигает – хватает работы пожарным.

Рождество – странное время года. Самый короткий день в году (сегодня, кстати) всем этой иллюминацией почему-то не компенсируется. Кто-то из-за отсутствия кристмас-бонуса скуксился и ушел в запой, а кому-то на запой не хватило и сидит он в темной неотапливаемой гостинной с мигающими снаружи фонарями, проклиная свое детство и сестер преуспевших в шоу-бизнесе.

А эта традиция с подарками... Ну спрашивается – нахрена... Ну оставили бы их для детей, кому не хватает от них улыбок во все остальные времена года... Да может, домашние животные оценят лишнюю пачку с Педигри-бискитс...

Меня слегка мезантропское настроение охватило вдруг, простите. Хожу в зад-перед по своей деревенской Хай Стрит и ловлю в витринах с омелой свое странное отражение...



Санта

На Хай Стрит

Рисборо, Хай Стрит

Essex Lights

Properly wrapped

Жопкина Радость

Странное отражение
Tags: photos, Катрина "ы", праздники, фотки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments