?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

В Оксфорде Ильфа гуляла по замерзшему саду колледжа Крайст Чёрч, придерживая за концы шарфа 15-месячного Захарчика, как старушка за поводок стриженую болонку. Над Ильфой сгущались тучи и загораживали солнце, пробивающееся сквозь них с завидным упорством.

В одной из туч ехал на грубо сколоченной лодке из инженерно-обработанных досок ржавого дуба морщинистый злой бородач Олдибарух, с трудом разгребая сгустки облачного пара тяжелым веслом. Увидев Ильфу сквозь воронку рагрёбнутого облака, он прицелся аккуратно и трахнул ее тем веслом по макушке как следует. Захарчик хмыкнул и побежал догонять косолапого серого лебедя, охмуряющего на берегу реки грациозную лебёдку. Ильфа упала в обморок.

Пробегающий мимо синий плюшевый кролик в черной шелковой пижаме скосил на Ильфу блестящий круглый глаз цвета хорошо вызревшей черешни и вытащил из сумочки с лэйблом Diesel флакон с этикеткой «Дринк Ми». Ильфе ударил в нос хорошо знакомый запах коньяка Мартелл. Она прищурила глаза на кролика: «Ай, а я думала это кошка у меня на голове сидит!» Вполне подходящая начальная фраза для светской беседы. Кролик обидчиво скривил губы и вздернул к глазам лапу, где у него, по мнению Ильфы, вроде должны оказаться часы. На запястье висел браслет с серебристыми, голубыми и черными камушками, гармонирующими с пижамой и лапами. «Боже, как я опаздываю!» - вскричал Кролик нечеловеческим голосом и полез в нору. Вслед за ним Ильфа просунула в нее свой острый нос, в который немедленно ударил другой знакомый аромат: “Wake up and smell the coffee!” – усмехнулся Олдибарух.

Ильфа проснулась. За окном еще было темно. А любимый ранее аромат свежемолотого Колумбийского чесал нос и вызывал аллергию.

***
Фсем привет. Фсех с новым годом.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Jan. 2nd, 2008 07:37 pm (UTC)
Очень живописно... Прямо хочется нарисовать тебе картину - давно не рисовала, почти созрела. Только мне медведи нравятся больше кроликов. Можно я нарисую тебе в подарок синего плюшевого медведя в черной шелковой пижаме? Или ты категорически предпочитаешь кроликов, а в медведях видишь намеки на нелюбимую тобою политику? Браслет нарисую тоже...
ilfasidoroff
Jan. 2nd, 2008 10:47 pm (UTC)
Людмила... уж ты созрей, пожалуйста. Мне очень нравится, как ты рисуешь. Я бы и сама предпочла медведя вместо кролика - никаких политических намеков я в нем не вижу - но мне кролик приснился просто. :-) Наверное, это связано с Оксфордским колледжем Крайст Чёрч, где я внука своего выгуливала недавно, ни и соответственно с Льюсом Кэрроллом и его Алисой :-) Но ты, пожалуйста, рисуй медведя. С браслетом :-)
olelookoyeah
Jan. 3rd, 2008 02:36 am (UTC)
Похмельные глюки?
ilfasidoroff
Jan. 3rd, 2008 09:21 am (UTC)
ох... если бы...
galinam
Jan. 9th, 2008 03:16 pm (UTC)
Вот так и знала! Допилась,докурилась,теперь станешь великой сказочницей. Вот оставь тебя без присмотра! А пишешь-то ка-а-ак! Молодец ты, Танька! С Новым годом тебя. http://bards.pp.ru/VNP/1/08_Zelenaya_kareta.mp3
ilfasidoroff
Jan. 9th, 2008 04:01 pm (UTC)
Галина... спасибо! И вас с новым годом и с рождеством.
Хоть Вы меня понимаете, спасибо!
Не удалось Карету послушать, жаль - файл коррупированный. Ну, ничего. Я ее скоро сама спою. Пока только репетирую :-)
galinam
Jan. 9th, 2008 04:17 pm (UTC)
Жалко, но думаю, что ты споёшь ещё лучше. Люблю стихи Овсея Овсеевича Бриза. Они светлые. А эти особенно хороши. Впрочем, музыка не менее талантлива.
Мы были на даче, и с нами был мороз -27, белые сугробы , хрустящий снег и чёрный Клякс. Связь, к сожалению, отсутствовала. Я по тебе скучала.
ilfasidoroff
Jan. 9th, 2008 04:30 pm (UTC)
Взаимно :-)
-27 - это не хило однако! У нас снега нет и плюсовая температура. Но вчера был жуткий шторм - ветер и сырость. Я сломала зонт и промочила сапоги.
galinam
Jan. 9th, 2008 05:03 pm (UTC)
Не выношу сырости, Танюш. Зонты от ветра не спасают - проверяла не раз. А нас новый год порадовал солнцем. Ослепительным. После долгих хмурых дней такое счастье! Мы украсили игрушками сирень и спаивали в бане соседа, загля нувшего на огонёк. Обленились окончательно, раньше полудня не просыпались. Отшучивались тем, что встаём с первыми лучами солнца,- оно появлялось в 12 часов. В городе всё тот же грязный снег кое-где и полусонные люди, обалдевшие от праздников.
ilfasidoroff
Jan. 9th, 2008 06:03 pm (UTC)
ох, хорошо... завидую...
galinam
Jan. 9th, 2008 06:10 pm (UTC)
Ты что! Вон у тебя сколько приключений и ещё кошка классная!
Похоже, зима кончилась. Говорят, что в Старый новый год будет плюсовая температура. Ну, и как тут выжить, Ильф? Ваш шторм идёт к нам, значит, сапоги не помогут.
ilfasidoroff
Jan. 9th, 2008 06:19 pm (UTC)
Да ну, какие приключения... Глюки одни :-)
А кошка и вправду классная, ага. Пойду домой, напишу потом про нее что-нибудь.

Зима приходит и уходит, что делать... Глобальное потепление, люди перестали верить в волшебство.
galinam
Jan. 9th, 2008 09:13 pm (UTC)
Верить-то они верят, только это им дорого потом обходится.
Хорошо, что у тебя появилась кошка. Она сейчас отойдёт немножко, привыкнет к тебе и станет тебе другом. Клякс, случайно забежавший год назад на наше болото, очень многому научил нас. Знаешь, он может долго и пристально рассматривать стену. Интересно, кого он там видит? Но видит-то он то, что нам не дано, - это точно.
ilfasidoroff
Jan. 9th, 2008 09:33 pm (UTC)
ага, кошки ВИДЯТ, этот точно. Неоднократно убеждалась.
galinam
Jan. 9th, 2008 09:50 pm (UTC)
Ну, и как тут без волшебства? Вот понаблюдай за своей, Ильф, может, она тебе по-свойски чего поведает, поделится. Наш-то Клякс слишком уж серьёзный, по всему видать, детство у него тяжёлое было,не больно разговорчивый, но уже и не такой дикий, как прежде.
У мамы опять была скорая. Какие сосуды могут выдержать подобные перепады давления! Держитесь там, ребята, не поддавайтесь проискам непогоды.
ilfasidoroff
Jan. 9th, 2008 10:29 pm (UTC)
Моя кошшшшка вообще ведет себя крайне странно - такого поведения раньше (когда мы брали ее к себе на побывку) за ней не замечалось. Она неожиданно стала очень ласковая, беспрестанно лезет ко мне целоваться и просится за компьютер - не иначе, как ей необходимо передать миру какое-то очень важное сообщение...

Вы сами держитесь. Надеюсь, Вашей маме скоро полегчает. Пусть выздоравливает.
galinam
Jan. 9th, 2008 11:04 pm (UTC)
У Клякса тоже комп отбирать приходится. Продвинутые какие! Она же понимает, что вы её любите и что ваш дом теперь стал и её домом.
Я что-то выдохлась, Ильф. Давление зашкаливает. Пётр пришёл с работы и рухнул с головной болью. Как бы уснуть! От осознания своего бессилия невыносимо. Закон природы суров, но закон. Я тоже надеюсь: когда человек хочет жить, медицина бессильна - только это и успокаивает. Спасибо тебе,Танюш.
ilfasidoroff
Jan. 10th, 2008 02:08 pm (UTC)
Хотела вчера еще про кошку свою пост написать, да сама выдохлась... Ну, может, сегодня еще напишу, может, это Вас развеселит... Держитесь там.
galinam
Jan. 10th, 2008 05:55 pm (UTC)
Спасибо, Танюша, а то нет сил сказать "кыш" - так скрутило.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner