ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник 1 ноября, пятница

Всю неделю Лора пыталась организовать нашу бывшую бригаду алгоритмиков на дринки в пабе. Д-р Джин не смог в пятницу, предложил четверг. Все остальные отказались от четверга. Встречались опять, значит, лишь я да Лора, что для меня нормально: я не люблю пабы в Сити по пятницам, а мы с ней, как правило, ходим ужинать. Нынче пошли в ресторан “Индия” - в нем мы уже были с ней как-то раз, нам понравилось, вино только было не очень, и потому нынче не стали бутылку заказывать: я взяла себе бокал сиры, Лора - какое-то белое. Мой переход на “вегетарианство” сорвался сегодняшним ужином: заказала баранью ножку, официант сказал: “Very good choice”.

Грустную новость мне Лора поведала. Мэйзи погибла. Джинджер и Фред, а также Лорины Смадж и Лола, также Сокс и Коко, что живут у Кэролин (Лориной мамы), Фреди и Майлоу, что живут у Лориной подруги и еще несколько котов и кошечек - остались без биологической матери. Ее сбила машина. Казалось бы - где, каким образом? Там, где Мэйзи жила, рядом с конюшней лишь одна дорога, в одну полосу - по ней, если пройдет машин десять за сутки - это уже целое движение. Таки хватило одной, по видимому, шла на скорости. Кэролин - хозяйка Мэйзи - поражена горем. А я вот решила озвучить впервые свой сон, который видела примерно в то время, когда Мэйзи погибла, он пугал меня: я думала, видела Фреда в нем (он на свою мать очень похожий). Оказалось я видела Мэйзи.

Приснилось, кажется, сразу после того, как я из Москвы вернулась. Во сне мы шли с Люськой (она фигурой и чем-то неуловимым еще похожа с Лорой) по улице Комсомольской в Йо, вроде как вышли из кафе “Три Шоколада” и двигались неспеша в сторону здания, где раньше был универмаг “Восход”. Впереди нас на полметра бежал котик черный (во сне он казался мне Фредом), оборачиваясь то и дело, поторапливал будто нас, сам боялся чего-то. Мы дошли до оживленного перекрестка, и котик вдруг бросился наутек от нас через дорогу наискосок… У меня остановилось сердце и ноги подкосились. “Люська, - говорю, не дыша, - Люська…” Но котик перебежал через перекресток - и сиганул в черную дыру подвала серого здания, что когда-то было главным корпусом КГБ. Я упала в обморок.

На другой день после сна Фред поблевал малось и я с облегчением списала сон, посчитала, что он связан лишь с его легким недомоганием, я же из-за любого расстраиваюсь. Оказалось, не Фред был во сне вовсе, а его мама-кошка.

Кэролин похоронила Мэйзи в любимом саду. Земля ей пухом. Спасибо Мэйзи за то, что подарила столько прекрасных жизней, и у меня, благодаря ей, есть теперь свои “дети”.


Tags: dreams, pets
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments