С большой коробкой салатов ланч у меня вышел сегодня вегетарианский, даже веганский, пожалуй. Может, завтра опять к ним пойду, мне понравилось.
Работы хватило на сегодня, не так чтобы шибко под стрессом, но вполне себе, чтобы не захандрить от того, что делать нечего. Вышла из офиса в пять, как обычно, домой приехала на “укороченном” поезде. В него не сажали почти до самого отхода, а потом отсоединили 3 последних вагона, сказали, что “не работают”. В результате - толкучка в вагоне. Я не стала втыкать на лаптопе, как это делаю каждый раз в электричке. Села к окну, стала Маргарет Этвуд читать. Минут на десять вздремнула.
Скажу тут об Этвуд, раз уж пришлось к слову (и вряд ли отдельный пост накропаю, хоть и намеревалась). Она стала нынче победителем Букера с романом The Testaments. А у меня “мини-традиция” (я ее создала только в прошлом году для себя) каждый год читать победителя Букера и покупать экземпляр, соответственно. Раньше я пробовала читать у Этвуд ее нашумевший The Handmaid’s Tale - не пошло у меня. Потому даже весьма удивилась, когда мне чуть ли ни с первой страницы понравился The Testaments. Настоящим page-turner он вдруг оказался, не хуже Гарри Поттера (не скажу, что для меня Гарри Поттер - ну просто супер-литература, не Мердок ведь и не Достоевский, но читать было так же захватывающе в свое время). Решила я чтение The Testaments пока приостановить и все же прочесть The Handmaid’s Tale, чьим продолжением он является: мало ли почему у меня не пошло тогда, каждой книге любому читателю нужно свое время. Купила версию для Киндла, читаю. Не нравится. Подумываю, грешным делом, что Этвуд написала его продолжение “коммерческим методом” (у нее ведь отточенное писательское мастерство, уже знает, как создаются page-turners). Свое окончательное мнение о нынешнем “Букере” я сформирую, скорей всего, когда его дочитаю, пожалуй. Но уже есть не тот какой-то осадок.
Journal information