ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник 5 ноября, вторник

Внезапно открыла для себя Lexpress Coffee на Cannon Street. Это кафе-тейк-эвей. Вопреки названию, использовать его для утоления своих кофейных нужд не собираюсь. А вот за ланчем наведаюсь, пожалуй, еще не раз. Я когда-то работала в ABN Amro в здании на Cutlers Exchange, так вот - там рядом с офисом было кафе салатов. Самообслуживание, коробочки 2 или трех размеров, каждый сам себе набирал, в эти коробочки, ассортимент был огромный, цена - ну о-оочень “конкурентоспособная” - вот и разорились они через месяц-другой, профит, скорее всего, не покрывал расходов. В Lexpress Coffee салатов такая же уйма, и метод обслуживания тот же, хотя, помимо салатов, там можно купить и сэндвичи всех разновидностей, а также горячее на вынос: лазанью там, рагу или пасту. Цены - вполне себе как в прочих местах в районе Cannon Street и адекватные (если цены теперешние можно считать "адекватными"): большая (нет, правда, большая) коробка салатов - £6.60. Коробка поменьше - дешевле на фунт. Надеюсь, не разорятся в ближайшем будущем. Покупателей не так много, даже во время обеда: похоже, недавно открылось кафе, да еще из-за ремонта дороги вход в него слегка “замурован”, думаю, через недельку-другую к ним будут длиннющие очереди. О Lexpress Coffee узнала я чисто случайно: пошла в Holland and Barrett купить витаминов B6, B12 - глядь - кафе новое с ними рядом, а мне тоже на ланч что-то кушать надо.


С большой коробкой салатов ланч у меня вышел сегодня вегетарианский, даже веганский, пожалуй. Может, завтра опять к ним пойду, мне понравилось.

Работы хватило на сегодня, не так чтобы шибко под стрессом, но вполне себе, чтобы не захандрить от того, что делать нечего. Вышла из офиса в пять, как обычно, домой приехала на “укороченном” поезде. В него не сажали почти до самого отхода, а потом отсоединили 3 последних вагона, сказали, что “не работают”. В результате - толкучка в вагоне. Я не стала втыкать на лаптопе, как это делаю каждый раз в электричке. Села к окну, стала Маргарет Этвуд читать. Минут на десять вздремнула.

Скажу тут об Этвуд, раз уж пришлось к слову (и вряд ли отдельный пост накропаю, хоть и намеревалась). Она стала нынче победителем Букера с романом The Testaments. А у меня “мини-традиция” (я ее создала только в прошлом году для себя) каждый год читать победителя Букера и покупать экземпляр, соответственно. Раньше я пробовала читать у Этвуд ее нашумевший The Handmaid’s Tale - не пошло у меня. Потому даже весьма удивилась, когда мне чуть ли ни с первой страницы понравился The Testaments. Настоящим page-turner он вдруг оказался, не хуже Гарри Поттера (не скажу, что для меня Гарри Поттер - ну просто супер-литература, не Мердок ведь и не Достоевский, но читать было так же захватывающе в свое время). Решила я чтение The Testaments пока приостановить и все же прочесть The Handmaid’s Tale, чьим продолжением он является: мало ли почему у меня не пошло тогда, каждой книге любому читателю нужно свое время. Купила версию для Киндла, читаю. Не нравится. Подумываю, грешным делом, что Этвуд написала его продолжение “коммерческим методом” (у нее ведь отточенное писательское мастерство, уже знает, как создаются page-turners). Свое окончательное мнение о нынешнем “Букере” я сформирую, скорей всего, когда его дочитаю, пожалуй. Но уже есть не тот какой-то осадок.
Tags: books, food and drink, planes-trains-automobiles
Subscribe

  • Курочка и рис

    Их тех, кто застал быт в СССР 70-80х, помнит кто-нибудь, что «курочка и рис» было как бы дежурным блюдом на застольях (не считая новогодних), когда…

  • Австралийское

    Шираз, Кангарилла Роуд, 2021-й год. Даже не помню, из каких моих запасов (настолько редко пью сейчас), однако, скорей всего, купила оптово (с ящиком…

  • Воскрешение

    Нам показали то место, где Христос явился своей матери после воскресения из мертвых. Мраморная плита лежит также и там, где святая Елена, мать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments