ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

И снова о еде

Дневник - 8 ноября, пятница

Кто о чем, а я опять о еде. В честь пятницы решила я угостить себя завтраком - чем-нибудь более существенным, нежели плитка-снек глютен-фри и (чуть позже) йогурт и мюсли. Вспомнила, как нам с Гейбом понравился завтрак в Gregg’s 16-го октября, когда мы в Ханслоу ждали машину свою с техосмотра. Ели мы тогда омлеты с беконом - я в чиабатте, Гейб в багете. Подумала я, а вот не съесть ли такую же чиабатту сегодня? И пошла в Gregg’s рядом с метро Cannon Street. Там кафе махонькое, лишь для тейк-эвея, очередь, человек пять в ее хвосте на улице, но движется шустро. Встала я в эту очередь, не зная еще, что внутри подстерегали меня два неприятных сюрприза. Ну, цены понятно (и это почти не сюрприз): где Ханслоу, а где Сити. В Ханслоу такой завтрак стоил, кажется, £1.90. В забегаловке на Cannon Street - £2.35. А вторым сюрпризом было то, что обслуживали… сэндвичами с беконом, да (!) - масульманки в чадрах. Им что же, не грех тут свинину-то жарить? (В Ханслоу нас обслужили поляки.)

Дошла моя очередь. “Омлет и бекон в чиабатте, пожалуйста”, - сказала я одной из масульманок. Та переспросила (не расслышала, или акцент такой у меня не слишком понятный, не масульманский), нажала на нужную опцию на платежном девайсе, то высветил £2.35, я айфон к нему поднесла, через эппл-пэй заплатила. Масульманка ушла мой бекон жарить, должно быть. Вернулась через минуту: “Бекон кончился! - говорит. - Может, вам колбасы вместо бекона?” Вот не зря сомневалась-то я: бекон с масульманками сочетается плохо.. “Нет, мне просто омлет тогда”, - ответила ей. Рефанд она сделала мне на £0.15 - без бекона завтрак дешевле.

На кой-то черт мне внутри чиабатты еще кетчупа подлили - ох, не то было все это, совсем не тот завтрак был в Gregg’s у поляков. Больше я не приду сюда.

В обед мы с индийскими женщинами ели карри. По моей просьбе, в мою порцию бирияни заказали поменьше специй.

Рабочий день, помимо всего это, больше ничем не отличился. Дома вечером, во время Eastenders, мы с Гейбом выпили по бокалу риохи “Барон де Лей”, что в прошлый викенд купили в Вейтроузе. Бутылку откупорил Гейб еще вчера, чота вдруг на него в четверг накатило, но и нынче не всю допили, еще и на завтра осталось.
Tags: consumers beware, food and drink
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments