ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Глюки продолжаются

(Первая часть глюков вот тут.)
 
Сквозь темноту утреннего окна без штор с двумя недоразвитыми палками бамбука в узкой оранжевой вазочке глядели на Ильфу знакомые очертания – грачиное гнездо на толстой ветке малинового дуба, высокие штанги белых ворот на зеленой площадке для игры в крокет. «А ну дыхни!» - потребовал Олдибарух мучительным шепотом. Ильфа раздула ноздри и засопела обиженно. «Я так и знал!» - лицо Олдибаруха окаменело в зловещей маске: «Опять глинтвейн!» «Мартелл!» - хотела было возразить Ильфа, но в тот момент ей угодило жесткими костяшками его холодных пальцев по узкому лбу и она потеряла сознание.

Светлели очертания за окном. Малиновый дуб превратился в рощицу берез с покрытыми сизым инеем ветками, а штанги белых ворот - в панели блочной многоэтажки со множеством светящихся лимонно-желтым, оранжевым и дымчато-сиреневым огоньками окон. Ильфа вдруг вспомнила про Кролика и удивилась наличию окна в норе. Лишь приглядевшись внимательней, она поняла, что окно было не настоящим, а нарисованным, словно камин на холсте в коморке у Папы Карло. И ставни на нем были. Тоже нарисованные, но... такие здоровские, что Ильфа решила срочно проверить, царапается ли торчащий из правого верхнего угла нарисованный гвоздь. Она подняла голову, потирая шишку на лбу левой рукой, протянула правую к гвоздю.

У гвоздя была выпуклая форма дверной ручки старинного бурого буфета ручной работы. «Дзынь!» - открылся выдвижной ящик буфета, переполненный пакетиками с сушеными хмелями-цунелями и вскрытыми пачками Беломора и сигарет с ментолом.

«Как у вас всё тут запущено!» - раздался недовольный голос. Ильфа повернула голову влево. Напротив сидел Шляпник, шевеля топорщящимися серыми усишками и глядел на Ильфу исподлобья розовыми глазами. «Это Ильфа тут всё прибирала, не я!» - послышался второй, уже знакомый голос. Синий плюшевый Кролик в черной шелковой пижаме сидел на табурете по правую руку от Ильфы и перебирал камушки на своем браслете, как четки на бусах.

«Ну могла б тогда еще и подъезд помыть! Мдя... Видать здорово тебе по башке-то попало!» - хитро сощурился Шляпник, кивая на Ильфину шишку на лбу.

«И не...»
«... говори-ка!» - завершил Шляпник коронную Ильфину фразу ее же голосом.

«Во гад, дразнилка какой!» - восхитилась Ильфа и с немалым умилением предложила Шляпнику налить ей еще коньяку. 

Tags: Ильфа в Стране Чудес, сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments