ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:
  • Mood:

О скрытых маньяках

Марк Штемпель опять открытку прислал. “Товарищ не понимает”. После того, как его очень явственно игнорировали в течение полугода (если не дольше): не отвечали на открытки, на звонки, притворялись, что “нас нету дома и вообще мы тут не живем”, когда он, несмотря на весь этот игнор, все же пытался попасть в гости, и в последний раз (на прошлой неделе) это ему удалось. Когда утром я была уже на работе, а Гейб и не ждал гостей никаких, он думал, какой-то курьер с очередным паселом с Амазона у двери дергает колокольчик. Ну не прогонять же ему Марка Штемпеля от порога, это не очень-то вежливо, пришлось выдумывать “историю” о том, почему у нас ним все это время не было коммуникейшна (вернее, был он односторонним). Расстались “друзьями”, спустя часа два, попив чаю, как следует, Марк обещал открытку прислать, Гейб вслух не сказал, что не стоит этого делать. На другой день - у меня на Вотсапе сообщение от Марка, мол, сожалеет о моем столь долгом “недуге”. Ну, Гейб… Придумать другого не мог ничего? Накаркает ведь. А нынче очередная открытка: “Неплохо бы встретиться на Рождество”.

“Ты не хочешь ведь Рождество с ним встречать?” - уточнял Гейб на всякий случай.

Еще чего! Я лучше поеду к Матвею-клинеру, если он вдруг опять пригласит, и я, свое нежелание ехать к нему превозмогая, отвечу согласием, лишь бы его не обидеть, а потом 25-го утром, когда Матвей опять позвонит и попросит, чтоб мы не приезжали (он ведь в Ренатой поссорится наверняка), не поеду с чувством облегчения, включу телевизор, засуну в духовку чего-нибудь из морозильника, и мы затаимся внутри, притворимся, что нас нету тут, лишь бы Марк не приперся незванно.

“Ну а если придет, а мы, не подумав, опять дверь откроем ему все же?” - размышлял дальше Гейб.

Ну тогда, пусть проходит, не прогонять же его от порога, невежливо…

“Знаешь, чего я боюсь-то…”

Не знаю.

“Что он открытку прислал, а потом придет точно также, даже если ему не ответим, и мы его пустим и будем чаем поить, наверняка даже с кейком, а потом он останется ночевать - ему напроситься - раз плюнуть, а мы безотказные, скажет, что мы договаривались, раз он открытку прислал…”

Ну уж нет. Ночевать мы ему не позволим. Пусть ночует у бывшей жены - хрена ли, если она и живет-то от нас неподалеку и в ночлеге ему не откажет?

“Знаешь, чего я боюсь еще?”

Ну чего? Говори уж.

“В России на днях нашумел случай с доцентом-историком, специалистом по Наполеону - он был скрытым маньяком. Вдруг Марк тоже скрытый…”

А вдруг… Совершенно не исключено. Хрен их знает, этих маньяков.


Tags: friends-relatives-countrymen, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments