?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ильфа в Стране Чудес

(Это продолжение всё к тем же глюкам)

Золотой ароматный напиток сочился внутрь с наиприятнейшей жгучестью. Ильфа почувствовала вдруг странность в теле – у нее начала расти грудь. Она поглядывала на этот процесс не без удовольствия, пока не решилась проверить свой новый объем, поднеся ладони поближе к... О боже! Пропорции грудей и рук совсем не изменились, но Шляпник с Кроликом оказались при этом как-то очень странно сидеть внизу и сделались очень маленькими. Ильфа стукнулась шишкой об потолок. «Вот тебе!» - послышался знакомый зловещий шепот. Ильфа огляделась по сторонам испуганно – Олдибаруха вокруг не оказалось. «Уф, послышалось!»

«Не дергай плечами и не криви рот!» - всхлипнул расстроенный вдруг Кролик и полез в буфет за тарелкой с квашеной капустой.

«Капуста тут не поможет!» - заметил невозмутимый Шляпник и вынул из черного кожаного портфеля консервную банку с красной икрой. На ней крупными красными буквами по зеленому фону было написано «Eat Me!»

Кролик пытался отрезать огромный рыхлый ломоть белого батона тупым ножом с причудливой рукояткой в цветочек. Нож скользил в синих плюшевых лапах и наровил... «Ё*-пеня-ааа!» - взревел Кролик вполне человечески, засунув в рот раненый палец.

«Нужно срочно привязать к лапе лист вон той провансальской капусты!» - сказала Ильфа, изумившаяся до предела наличию непонятно откуда возникших в своей голове медицинских познаний. И вообще новые размеры тела приводили её в тихий восторг, хотя она и не подавала виду.

«Надо же, как он тебя слушается!» - посмотрел на неё снизу вверх Шляпник, как показалось Ильфе, не без укора, кивая в сторону нервно-похныкивающего Кролика, обматывающего палец шмотком квашеных овощей. «При мне он резал батоны исключительно портняжными ножницами! А тут, чего доброго, еще и ножи заставите все меня наточить! Откуда ты только взялась такая... огромная.»

«Да, я огромная,» - отозвалась Ильфа, восхищаясь своими размерами больше и больше, а вместе с ними всё более увеличивающейся лёгкости и простору для мыслей в голове. «Я огромная, потому что я... БОГ.» Эта фраза казалась ей неоспоримой и правильной. Шляпник не возражал. Он отломил кусок батона, густо обмазав его сливочным маслом и красной икрой из банки «Eat Me!», спокойно сказал: «Закусывай!» 
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Jan. 4th, 2008 01:23 pm (UTC)
Очень приятно читать, и весело... Заодно я заимствую у тебя темы, сейчас напишу про ножи... :)
ilfasidoroff
Jan. 4th, 2008 02:38 pm (UTC)
А мне-то как приятно, что мои темы тебя вдохновляют :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner