ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 17 ноября, воскресенье

Коты дней недели различают, но лишь после пяти утра, наверное, когда видят, что я не собираюсь на работу, а, покормив их первым завтраком, заваливаюсь себе обратно в кровать. А так им похеру - звонит ли будильник в пять утра, раз время покушать пришло, значит давай, вставай, мамо. Впрочем, на Джинджу это не распространяется, в пять утра Буся активничает в одиночку. Хорошо, что не в четыре, как летом, и не в пять утра начинает барагозить, а где-то 5.20, когда ощущает, что с завтраком чота я припозднилась.

Я не против вставать и кормить ребятишек даже и в выходные. Проблема в том, что заснуть сразу же после этого не всегда удается. Неплохо в таких случаях помогает чтение на Киндле - десяти минут не проходит, прежде чем тяжелеют веки, и не надо включать лампу, которая может разбудить Гейба: на Киндле экран хорошо в темноте высвечен. Хуже, когда читаемого на данный момент произведения нет на Киндле - тут без лампы не обойтись. Можно было бы тихо уйти в гостевую комнату, но там холодно - по ночам отключено отопление. Вот и маюсь: читать не читаю, заснуть не могу. Лишь когда уже почти рассветет, и Гейб встает, полный бодрости, меня сон начинает морить. Закон подлости - световой день и так слишком короткий, чтобы дрыхнуть. Утро с поздним вставанием портит дальнейший весь день - уже ничего неохота: только валяться, читать, гладить котиков. Но я себя пересилила нынче: поехали в Тейм на прогулку, заодно еды подкупить в Вейтроузе.

По пути в Тейм разговорились вдруг о политике. А чо-т накатило: могли бы поругаться, но все обошлось мирно: должно быть, действуют витамины B6, B12, что я каждый день принимаю уже две недели почти - я стала менее раздражительной. “Они все друг друга стоят! - вещал Гейб о лидерах партий, - Борис Джонсон - придурок, Джереми Корбин - антисемит, у либерал-демократов вообще лидер - девка, как ей доверять, если она еще опыта не накопила?” Нет, Гейб на выборы не пойдет 12 декабря, не за кого голосовать ему и не за что. Я пойду, но не потому что, что мне есть ЗА что. Я пойду голосовать ПРОТИВ чего-то: то есть против Брекзита. Соответственно, выбрать могу лишь депутата от либерал-демократов, больше некого. Брекзит не нужен нам - не потому, что это плохо. В конечном итоге, я думаю, нет будущего у Евросообщества, оно все равно развалится. Но людям комфортнее жить инертно, а не в переменах, сулящих “интересные времена”, то есть когда все будет в жопе. Пусть уж лучше мы оставшиеся годы проживем не “интересно”, но инертно (то есть с комфортом), а после нас - хоть трава не расти нахрен. Гейб считает, что “интересные” времена, скорее, наступят, если на выборах победят либералы, они назначат второй референдум по Брекзиту, и в нем победят те, кто проголосует за то, чтобы остаться в EU, но с небольшим преимуществом. Это разозлит сильно тех, кто оказался в “большинстве” во время первого референдума - вот тогда и начнется заварушка.

В Вейтроузе мы купили четыре филе сибаса, чуток шампиньонов, цветной капусты, рукколы, котам - упаковочку Филлипса, себе - бутылочку Круз-Эрмитаж Cave de Tain. На обед/уже почти ужин приготовила я несколько блюд, прямо почти как на Кристмас: жареный сибас, цветная капуста, запеченная под чесночно-лимонным жусом, немного пасты-спагетти с грибами и трюфельным соусом, салат из рукколы, авокадо и помидор. Круз-Эрмитаж оказался неплох, выпили полбутылки. Затем я читала The Testaments.
Посмотрела результаты вчерашнего Strictly: выбыла американская телеведущая Мишель Визаж - они с Джованни Перниче выплясывали что-то непонятное под песню Мадонны Vogue - вроде как отдавая дань сообществу ЛГБТ. Они, можно сказать, были моей любимой парой (несмотря на эту костюмированную муру, что вчера отморозили), и все же на фоне других пар смотрелись настолько странно, что спасти их могло разве то сообщество, в честь которого они плясали. Если бы они с этим вышли в следующий тур, оставалось бы лишь предполагать, что миром, и правда (как считает Гейб) правит Deep State - какие-нибудь масоны, насаждающие культурный марксизм.

В восемь вечера посмотрели 3-й эпизод His Dark Materials. Книгу было читать интереснее и не так страшно.

За выходные мы также активно просматривали все мои фото нашего отдыха в Корсике. Гейб высказал идею о том, чтобы снова туда поехать на следующий год, и не на неделю, а на полмесяца хотя бы. А можно, говорит, не мудрствуя лукаво, в другие места и не ездить, только на Корсику, раз с ней совпало так все, что она оказалась лучшим местом, где мы отдыхали пока что. Я пока эту идею не поддержала активно - хочется и другие места еще посмотреть, где нас пока что еще не бывало.
Tags: food and drink, ginger and fred, news and weather, tv, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments