?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ильфа в Стране Чудес

(Продолжение всё к тем же глюкам)

Она надкусила кусочек белого хлеба с обрезанными корками и прослойкой тонюсенького бесвкусного тепличного огурца (cucumber sandwich). «На кой хрен туда засунули майонез?» - Ильфа подняла негодующий взор на родителей 15-месячного Захарчика, сидевших напротив за столиком кафе «Зазеркалье». Машка и Боба вылезли наконец-таки из полузамерзшего пруда в университетском парке, где они с упоением практиковали моржовые ныряния и групповой нудизм. Сердобольная Машка поглядывала на тётю Ильфу и сына своего Захарчика исподлобья – они волновали ее оба. Ильфу, кажется, только что хватил солнечный удар при северном ветре и минусе по Фаренгейту, еле-еле откачали этим странным английским томатовым супом. Аппетит Захарчика просто ни к черту не годился.

«Без майонеза было бы лучше?» - спросила она ласково то ли Захарчика, то ль тётю Ильфу.

«В кьюкамбэ сэндвиче положено масло!» - доложила ей Ильфа о своих обширных антропологических исследованиях. «Ну на худой конец – маргарин!»

«Бедные, бедные англичане...» - тоскливо заметил Боба, подливая еще молока в фарфоровую чашку с Ёл Греем, - «и всё-то у них не как у людей...»

Из вазы для пирожных быстро исчезали чизкейки и сконы с заварным крэмом. «Хей, бой!» - крикнул Захарчик мандарино-язычному официанту, спешащему мимо их столика в туалет для инвалидов, - «Подайте-ка нам еще хороший и добрый такой кеттлик чаю! Ёл Грей! Лимону побольше!»

На скрытой от глаз посетителей кафе кухне Олдибарух взбивал в заварной крэм для сконов несвежие яйца. Но никто из присутствующих этого не знал. Кроме нарисованного на серой стене синего кролика в черной шелковой пижаме с зернами красной икры вместо пуговиц. Кролик расправил уши, скосил глаза на Ильфин подбородок и смотрел-смотрел на него выжидательно и тревожно. 
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

prostomimoshla
Jan. 4th, 2008 05:48 pm (UTC)
Я своих детей, когда они были маленькими, иногда кормила бутербродами с огурцом, причем совершенно не по правилам - без масла, да еще и с черным хлебом, которого нет у англичан, надо полагать :) При этом основным моим доводом, когда они предположили, что таких бутербродов не бывает, было то, что их любил Оскар Уайлд, только из уважения к нему они их и ели. А он оказывается ел совсем другие бутерброды :) Ох, позор мне, обманула детей.
ilfasidoroff
Jan. 4th, 2008 06:55 pm (UTC)
Меня мама вообще кормила "лисичкиным хлебом". Хрен знает, что это такое, но уплетался после такого названия очень хорошо, даже черствый.

Ну и что, что не по правилам ты эти сэндвичи готовила? Зато дети узнали про Оскара Уайлда! :-) Это вам не лисичка...

Настоящий сэндвич с огурцом, положенный по этикету на five o'clock tea - из тоненьких ломников белого хлеба (он более прессованный, чем в России - какой-то плотный и вязкий и бесвкусный воще), с которого обрезается корки со всех сторон, промазывается очень тонким слоем сливочного масла и тонюсенькими ломтиками огурца между ними. Звучит как удивительная гадость. Но на самом деле это acquired taste, также как и английский чай с молоком и без сахара :-)

Да, ломтики разрезаются на 4 части - треугольные эти сэндвичи, как правило.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner