ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 20 ноября, среда

Павел в Вотсапе с утра разъяснил все мои вопросы по старому семейному фото: брата отца звали Анатолием (спасибо, Олег мне об этом уже сказал - он знал, а младший почему-то сам узнал лишь вчера, со своей матерью разговаривал, она у него молодец, помнит о родственниках своего мужа покойного, хотя те плохо к ней относились). Из всей семьи Анатолий был самым добрым, работал учителем начальных классов, на свою первую получку купил швейную машинку для Зои, потому что из всех сестер она была самой некрасивой, и он проявлял к ней внимание особое: “чтобы не отставала от сестер” (как Павел говорит). Анатолия забрали на фронт в самом начале войны, и с тех пор от него не получили ни весточки - “пропал без вести, видимо погиб”.

На работе сегодня я должна была вовлечься в новый проект для себя, он называется White Label и направлен сразу на все услуги, какие может предоставить наша обширная система спортивного трейдинга, включая и Sportsbook - программу для тех идиотов, которые делают ставки на разные виды спорта, в том числе конный, который разрабатывался год назад под моим руководством для клиентов-индусов; но этот проект работает сразу на всех клиентов: внутренних (то есть наших доморощенных трейдеров) и внешних (потенциальных). От этого передвижения я не в восторге, хоть и ожидала, что меня туда именно определят - по крайней мере до тех пор, пока нынешний наш клиент в Дублине - солидная фирма не созреет к очередной “фазе”. Закинула удочку на то, чтобы переименовали мой нынешний титул из Senior BA (т.к. “BA” себя полностью дисквалифицировало в индустрии программного обеспечения) в Product Manager, но СОО Леон не согласился. “Не вписывается, - говорит, - в структуру нашей компании. Но ты не тушуйся: титулы мало что значат здесь, ты же знаешь. Пока докажи, на что ты способна в таком огромном проекте, как White Label, и кто знает, может быть, через год-другой станешь тут Director of Operations”. Ему бы политиком быть, хоть я эту чушь не купила, конечно.

К работе в White Label я нынче таки не приступила - их Scrum Master Яна (русская девочка, юная-мелкая-очень стильная) должна была меня в курс дела вести, а ее сегодня в офисе не оказалось. Их старшего начальника (program manager) юноши Гарри, который тоже мог бы ввести меня в курс дела, поймать не так просто, он там как Scarlet Pimpernel: вот он есть - и его уже нет, и ищи-свищи, вечно на совещаниях каких-то.

В обед я дошла до кафе Монмут на Баро Маркете и купила 3 новых сорта кофейных зерен, каждого по 100 грамм, потому что не знаю, понравятся или нет. От бразильских хочу отдохнуть пока, хотя они мне лучше всех подходят: кислотность низкая. У остальных она от средней до резкой, но вкус зато может быть весьма интересным, посмотрим. Я взяла гватемальских Finca Santa Catalina, индонезийских Raja Batak и кенийских Ndaroni AA - последние самые дорогие (по £41 за кг), но не потому что они лучшие, а просто так работает рынок - в частности для закупок не распространенной пока что продукции. Странно: вроде как наоборот, чтобы продвинуть успешнее, лучше б начальную цену сделать пониже. Купила еще на Баро Маркете знаменитый сэндвич с тремя сортами сыра и тремя видами лука, он уже семь фунтов стоит сейчас.

После обеда предложила Чаффу угостить его одним из своих новых кофе. Ах да, я говорила уже, что Чафф, которого я уж не чаяла увидеть после его неопределенного отпуска на родине в Oz, таки вернулся оттуда - уж не знаю, какой deal сейчас между ним и владельцем компании, лишь одно скажу, что если последний принял условия, Чаффом предъявленные, то сам дурак безусловный. Из трех сортов кофе Чафф выбрал по запаху гватемальский. Оказался хорош - пять баллов из пяти (ну, из десяти, может, девять).

Мэри (студентка Айрис в St Anne’s) прислала ответ на мой имейл наконец-то - готова встретиться (отличная новость, я уж подумала грешным делом, не умерла ли она там уже, кто ведь знает, старость-не радость).

Принц Эндрю отрекся от королевских обязанностей. Обормот эдакий.


Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, life changes, news and weather, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments