ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Кристофер Кук

Дневник - 22 ноября, пятница

Встретилась наконец-то с юношей Гарри - щедрый час он потратил на то, чтобы ввести меня в курс. Но сама-то “ввожусь” я с трудом: опять сачковала весь день (минус час общения с Гарри). Ела Nandos сегодня, что привозят в офис по пятницам на к 11.30, но хватило одной лишь куриной ножки, чтобы Nandos не есть, может быть, еще месяца три. В третьем часу дня я снова проголодалась и понеслась в Itzu за коробочкой суши с лососем.

Лениво просматривала файлы Уайт-Лейбла, наткнулась на пару имен, которые, тем не менее, принадлежат вроде как работникам нашей фирмы. “Кто такой Кристофер Кук?” - спросила у Прии (та, как правило, держит руку на пульсе всего, что тут происходит). Но Прия не знает, кто такой Кристофер Кук, хотя имя слышала вроде бы, но вот как выглядит… “Нигериец, наверное, или индус”, - отвечала мне смуглолицая Прия. “С именем Кристофер Кук?” - сомневаюсь. “Ну а че, имя, как имя, каких только имен себе люди ни выбирают, просто кадровик Кэй нынче только такой сорт принимает сюда на работу”. Ага… Ну, это объясняет стремительно чернеющие ряды за мониторами в нашем офисе - кадровик Кэй сам нигириец. А что я говорила всегда: мы не расисты. Расисты не мы.


Я лично всю жизнь (ладно, не всю, но большую часть ее, которая прошла в обществе равноправия) про себя повторяла: приучайся воспринимать их как африканцев, а не как негров, и если бы не пришлось с ними встречаться вообще, я бы потратила чересчур много энергии, прежде чем поняла, что лучше всего считать всех людей, и черных и белых, такими, как они себя сами считают, и оставлять их в покое. Негр, в конце концов - это не столько личность, сколько форма поведения, вывернутое наизнанку отражение белых, среди которых он (как разновидность) жил много веков. Вот и у нас в офисе - расизм наизнанку, но, боюсь, уйдет не один век, прежде чем за права белых меньшинств начнет кто-либо из нигирийцев бороться.

Вечером смотрели с Гейбом Question Time с лидерами партий: Корбином, Николой Стерджен, Джо Свинсон и клоуном Борей. Каждому дали по полчаса выступления. Целых два часа Question Time шел, Eastenders начались уже в девять, когда я заснула почти.
Tags: reflections, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments