ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 23 ноября, суббота

О политике мы с Гейбом говорили за завтраком. После - рутинные упражнения (суббота - санитарный день), и Гейб едва не сломал новый пылесос. Впрочем он всего навсего прикрепил детали не так как надо, не надел на крючок, который специально там встроен: еле заметный, мелкий, прозрачный, пластмассовый и очень хлипкий на вид - кажись, начнешь цеплять не в том настроении - и все, крючок ко всем чертям полетит. Виноваты опять же китайцы - в инструкции, написанной по-китайски (хоть и с использованием английских слов) насчет крючка не было ничего.

Все же новый пылесос заметно сокращает время уборки - разве это не плюс? Но время ушло все равно - куда и на что - ХЗ. Когда я с чувством выполненного долга пошла в душ, времени было уже три часа дня. Вспомнила, что утро случилось поздним сегодня. Вернее, первая его часть - в пять часов, как обычно (Буся работает будильником без выходных), а потом (чисто чтобы заснуть) я читала на Киндле Girl, Woman, Other - роман Бернардин Эваристо, которая, оказывается была нынче второй победительницей Букера. Как-то я со всеми своими разъездами в октябре упустила, что премию этого года дали двоим. Мне кажется странным (немного), что оба романа-победителя чрезвычайно феминистические, а второй и вообще написан полунегритянкой, выступающей за права ЛГБТ. Ну как тут не заподозрить культурный марксизм и его происки в современном мире? Впрочем, читала я не без интереса, даже заснула не сразу. А проснулась уже в 10-м часу, это, считай, уже день прошел, чему удивляться-то, что уборку закончила к трем - уже после долгого завтрака за разговорами о политике с Гейбом.

На ланч я пожарила филе семги, из остатков картошки Моррисон Пайпер сделала пюре (больше она в моем исполнении ни на что не годится), зеленый салат - уж само собой. Допила остатки Круз Эрмитажа, что еще с прошлых выходных оставалось. Позже читала немного The Testaments (первого букера этого года), смотрела пару эпизодов The Handmaid’s Tale (от книги весьма ответвляется, что мне в нем, собственно, и интересно). Затем Strictly и Casualty по BBC1. День прошел окончательно.
Tags: books, home-sweet-home
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments