
Съездили в Хай Викам - не магазинам прошлись. В ТК Максе Гейб искал себе “худи” - мерял то, что мне не понравилось. Зато там купили мы новый противень. В Бутсе я купила помаду Лореаль и увлажняющие капли для глаз, Гейб расчесочку, а то вечно теряет свои. Пошли в “Дашин” турецкий на Дейсборо роуд: хорошие помидоры, которые туда (как говорит Даша) завозят по пятницам, в воскресенье уже не совсем хороши. Взяли больших польских яблок и головочку чеснока (не знаю, какой страны, но по запаху - чеснок настоящий). Взяли банку икры баклажанной (с черносливом которая, нас Даша к ней приучила опять же). Взяли батончик “докторской” колбасы - на ее этикетке, по крайней мере, свинина значится, а не куриный заменитель и номера “Е”. В Моррисоне купили филе куриных окорочков, упаковку грибов, 2 баночки дабл-крим, пучок петрушки - на меня накатило вдруг приготовить рагу. Пополнили там же свои запасы чистящих средств, домой приехали, я час готовила поздний обед (ранний ужин, скорее), времени от выходных оставалось лишь на то, чтобы ужин-обед переварить, попить чаю, погладить блузки и брюки себе на работу, посмотреть результаты вчерашнего Strictly и сразу после него - очередной эпизод His Dark Materials. Где-то между этими делами в гостиную, где я на диване читала The Testaments, вошел расстроенный Гейб и сказал, что мы дураки, потому что срок годности колбасы из турецкого завтра уже истекает, надо было на него раньше смотреть, прежде чем колбасу покупать. Предложил мне съесть кусочек вот прямо сейчас же, завтра он все равно выкинет весь батон - “нахрен, здоровье дороже”, но я отказалась - в рагу из курицы и грибов под дабл-кримом столько жиров, что моя поджелудочная и без колбасы уже еле справлялась.
Journal information