?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Одно из самых моих больших удовольствий – это стоять под теплым душем. Под тугой струёй правды. По утрам в ванной прохладно, и когда теплые струи начинают согревать тело со всех сторон - душа млеет, мысли разносятся.

В субботу это делать особенно приятно – не надо спешить на поезд в утреннюю темноту, когда из всей деревни не дремлют только владельцы особо породистых собак, живущих по строгому режиму. В субботу я не спешу. Строи теплой воды обволакивают шею, плечи и скатываются дальше себе вниз по телу, я отклоняю голову, чтобы не промочить мозги, и забираю воду пригоршнями – купаю в них лицо... уф... как приятно. Я пишу мысленный лытдыбр.

Могу написать про работу. Как я там в кабинете для канцелярских принадлежностей, всегда разумно упакованным всеми вещами, необходимыми для офисного труда, после проведенных праздников вдруг НАПРОЧЬ (!!!) исчезли шариковые ручки, и я долго недоумевала по этому поводу. Потом вспомнила, что в Индии, кажется, такие ручки – весьма полезный сувенир, и я порадовалась, что их не стало там, где на них как на сувениры-то никто б и не посмотрел.

Вода сочится дальше, пропитывая мою радость.

Или про то, что я ем на ланч, хотите напишу? В среду я взяла салат-пасту с беконом из Теско и, кажется, не наелась – раскормили меня тут на Крисмас, желудок стал требовать большой еды. Поэтому в четверг я съела аж 4 разных сэндвича из Марка Спенсера: перец и хумус; тунец с кукурузой; курица и яйцо и – don’t forget my favourite – шримп! Ферментов для переварения у меня не оказалось, пришлось пить слабительное. А в пятницу... «пятницу гуси летят....» (с) – взяла китайский тэйк-эвэй из японской кухни Васаби. Ничё так. На ужин только йогурты и фрукты.

Пробую контрасный душ. Переключение на теплый нравится мне больше. Сегодня еду кошку забирать. Теперь я из крестной матери превращусь в... какую-то другую мать. Если аллергии на кошачью шерсть не возникнет.

Я б мылась себе дальше, но Гейб предложил мне взглянуть на квитанцию нашего последнего счёта за воду.

****
Этот пост – доказательство (себе) того, что если я и рехнулась, то все ж не окончательно. И лытдыбры писать еще могу. :-)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
forisma
Jan. 5th, 2008 05:25 pm (UTC)
Очень приятный пост :)
И правда хорошо, что не в Индии :) Я тоже люблю радоватся таким мелочам :)
Вредный Гейб :)В субботу можно :)
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 05:46 pm (UTC)
Я просто слышала от кого-то, что обыкновенные шариковые ручки в Индии - это почти валюта. А большинство моих коллег именно туда и махнули скорее всего на праздники.
Так что если тебе предстоит поездка туда - возьми их с собой побольше :-)
forisma
Jan. 5th, 2008 05:48 pm (UTC)
гы у Англичан что-то есть с Индией :))) *сделала вид, что не знает историю. ну или ещё хуже, чем знает сейчас*
в ближайшие лет 5 точно не собираюсь :) хотя.. никогда не говори никогда :)
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 05:50 pm (UTC)
очень надеюсь, что через 5 лет в этой стране к шариковым ручкам население все же перестанет относится как к валюте... :-) А я вот как раз хотела бы туда съездить в самом ближайшем будущем. Может быть, мне это даже удастся :-)
forisma
Jan. 5th, 2008 06:01 pm (UTC)
читай мой пост про выполнение желаний :P
а чем тебя так индусы интересуют?
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 06:17 pm (UTC)
А всем. Индусов я люблю. Они красивые, добрые с интересной самобытной и разнообразной культурой. Меня вообще давно тянет на Восток. :-) Пост почитаю, ага. :-)
Без Заголовка - forisma - Jan. 5th, 2008 06:18 pm (UTC) - Expand
del_pasaran
Jan. 5th, 2008 05:25 pm (UTC)
Вот это мне трудно понять. Англия все-таки не Объединенные Арабские Эмираты. Откуда эта дикая страсть к экономии воды и баснословные счета за пользованием этим даром природы?
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 05:48 pm (UTC)
Дары природы, оказывается, исчерпаемы. Об этом нам опять же напомнил провайдер электричества и газа на этой неделе, подняв цены на 30 процентов... :-(

А на воду у нас просто счетчик стоит, к которому мы еще не привыкли...
del_pasaran
Jan. 5th, 2008 07:04 pm (UTC)
Мне тяжело это понять.
Холодная вода включена у нас в maintenance, и мы платим за воду, уборку снега, стрижку травы, ремонт асфальта и всякие emergencies типа канализации и т.п. 229 долларов в месяц.
30-процентное повышение цены на что-либо - штука для нас практически нереальная.
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 07:16 pm (UTC)
ну в разных странах разная система оплаты за коммунальные услуги. В Англии это к тому же зависит от того, живете ли вы в своем доме или в квартире, где тоже есть похожий maintainance charge. 30% это конечно не хило... Ударит по самым бедным, как всегда... :-(
forisma
Jan. 5th, 2008 06:06 pm (UTC)
в европе всё имеет себестоимость.. нехилую.
но зато например в голладии можно даже в туалетах пить воду из под крана.
а при чём тут эмираты? там нет рек?
(Deleted comment)
forisma
Jan. 5th, 2008 07:05 pm (UTC)
йооооооо......
del_pasaran
Jan. 5th, 2008 07:07 pm (UTC)
А что, в Москве уже нельзя пить воду из-под крана? Раньше, помнится, я пил - и ничего.
forisma
Jan. 5th, 2008 07:10 pm (UTC)
в москве - не знаю... :)
но в россии (гы) в таких больших дурах покупают..
а мы например отстаивали а потом кипятили.. сырую - нахнах..
liber_polly
Jan. 5th, 2008 07:12 pm (UTC)
в Ванкувере тоже можно пить воду из-под крана...
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 07:18 pm (UTC)
У нас можно, если пить, то не отравишься. Но мне из-под крана не нравится вода на вкус. И когда ее кипятить, допустим, для чая, то на чашках все-равно остается какой-то осадок, так что мы воду для питься покупаем в бутылках. А на вид вода очень даже красивая у нас тут - голубая.
liber_polly
Jan. 6th, 2008 05:59 am (UTC)
у нас она - вода - с горных водохранилищ, что в горах рядом с Ванкувером. Вполне даже питьевая. В бутылках не покупаем, только когда она взбалтывается там из-за урагана. Что случается не каждый год.
pinolla
Jan. 5th, 2008 06:05 pm (UTC)
В гостинице в Барселоне у меня был душ,когда струи воды в кабинке со всех сторон. Так здорово,что никакой мысленный лытдыбр в голову не лезет,но лишь одна мысль: как здорово !
А что за кошка ?
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 06:15 pm (UTC)
нуууу... такой душ - сам по себе лучше всякого лытдыбра :-)
Забрала кошку у своей подруги, пока не знаю насовсем или нет. У подруги выявилась аллергия на кошек. У меня аллергия тоже есть, но пока не знаю на кошек ли она. Вот выясняю. Пока вроде не чихаю :-) Если аллергия на кошку не выявится - заберу ее насовсем. Она уже немолодая такая кошка мы с подругой приобрели ее в 1997 году (боже, как идет время), с тех пор я всегда была ей чем-то вроде крестной матери - иногда она жила и у меня, когда подруга уезжала куда-нибудь. Кошку Тиффани зовут. Она гладкошерстная, толстая, серая с белым. Красивая :-)
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 06:31 pm (UTC)
Гейб скорее всего предложит нам с тобой мыться под одним душем. :-)
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 10:46 pm (UTC)
во-во... И нафига, спрашивается второй туалет строили? :-)
prostomimoshla
Jan. 5th, 2008 08:02 pm (UTC)
А есть масса всяких душей... Одна моя знакомая в начале 1980-х лечилась в клинике неврозов, так ей там очень понравилось как какой-то тип ее окатывал водой из шланга под очень большим напором (соответствующего механического или автоматического устройства там не было), а она старалась устоять на ногах и с трудом удерживала купальник, который так и норовил слететь... Получала она при этом массу удовольствия, любила острые ощущения... И неврозы смывались все напрочь...
ilfasidoroff
Jan. 5th, 2008 08:53 pm (UTC)
ох, мне бы вот под такой душ... согласилась бы и без купальника :-)
(Deleted comment)
prostomimoshla
Jan. 6th, 2008 09:47 am (UTC)
Ей очень нравился... Это у меня была вообще крайне экзотическая знакомая, можно было бы о ней рассказывать часами, настолько необычно было всё с ней происходящее...
Спасибо, что вы мысли мои на нее обратили и заставили ее вспомнить... Сказку-то мы с Танькой продолжаем писать, я ее сейчас довожу до нормального объема и добавляю персонажей, вот часть характеристик той моей знакомой кому-нибудь придам...
ilfasidoroff
Jan. 6th, 2008 10:29 am (UTC)
тогда расскажи про эту свою крайне экзотическую знакомую попродробнее, а то я, кажется, про нее ранее от тебя не слышала...
prostomimoshla
Jan. 6th, 2008 12:29 pm (UTC)
Танька... Мы вместе работали в НИИ Госплана. Она жила, в общем, вполне обычной жизнью, у нее был муж, с которым она со временем развелась, у нее был любовник, у нее была дочка-двоечница, увлекалась она поэзией Серебряного века и очень много знала стихов, но основной её характеристикой, которую она сама постоянно декларировала, было то, что она была неврастеничкой. Она был демонстративной неврастеничкой, в связи с чем совершала демонстративные странные поступки, регулярно лечилась в этой клинике неврозов, которая, по ее описанию, была крайне приятным местом, и, в общем-то, получала удовольствие от своей нелепости. Она была умная притом...
Мне не хочется ее вводить в сказку как персонаж, слишком она самодостаточная, но на ее примере можно показывать, как чувствует себя человек в мире, где исчезает магия, и поэтому - всё не так. То есть, всякие ее действия и приключения могут быть иллюстрациями в фоне... А может что-то можно и к каким-то персонажам приделать, в случае, когда они нервничают... Я когда что-то конкретное напишу, я тебе покажу конечно сразу, чтобы ты скорректировала, если что...
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner