ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 29 ноября, пятница

Насыщенный случился нынче денек. С утра два сообщения в Вотсапе: Старшынький прислал ссылку на заметку в Таймс про русских коров, перемещающихся в виртуальную реальность с помощью приборов, “разработанных российскими учеными”. Заметку в ФБ написали друзья Ёрины ради прикола, а СМИ подхватили всерьез. Вот так-то доверять газетам и уж тем более - соцсетям. Все врут, как сивые мерины (в данном случае, как сивые коровы).

Второе сообщение было от брата Павла - он работает директором котельной и прислал групповое фото всего коллектива, которым руководит: 13 операторов, 5 слесарей, 5 лаборантов, 2 мастера и 2 уборщицы.

Ближе к обеду пришло третье сообщение. Лора спрашивала, не хочу ли я с нею в честь пятницы встретиться на hot chocolate. Я подумала, что Лора находилась где-то неподалеку от нашего офиса и непрочь по старой памяти посидеть со мною в Бенуго, съесть кусочек лемон дризла. Но Лора, как выяснилось чуть позже, находилась в своем офисе The Church of England возле Вестминстерского Аббатства, и я приятно удивилась, что ради встречи со мной она готова была преодолеть расстояние в несколько остановок на метро. Конечно, мы встретились и полчаса проточили лясы про кошек и про ее последнюю поездку в Америку - они с сестрой Джессикой вместе летали туда в гости к отцу. Прощаясь, Лора попросила меня передать запечатанный конвертик Чаффу. На мой безмолвный вопрос она ответила: “Тут ему рождественская открытка”. “Где же моя тогда?” - спрашиваю, раз уж Лора начала еще до наступления декабря рассылать рождественские открытки. “А тебе я потом пришлю”. Вот как: мне пришлет, значит, по почте, а Чаффу почему-то передает через “курьера” - уж не послужила ли встреча со мной поводом для передачи конверта? Да наверняка: Чафф, увидав конверт на своем столе, тут же смылся вскрывать его в укромном месте, а после вернулся в явно приподнятом настроении. Явно там не один “мери кристмас”, а может, и не “кристмас” вообще, что именно - я не знаю, хоть и от любопытства сгораю.

Хот чоколит в сочетании с лемон дризлом - это бомба. В час дня, когда я обычно обедаю, и много позже есть не хотелось совсем. Где-то около двух меня слегка затошнило, надо было съесть что-нибудь типа салата что ли - я вышла на улицу. По Кэннон стрит неслись аварийные службы - одна за другой: полиция, скорая… Пешие и конные полицейские подтягивались в сторону London Bridge. На улице ни от кого причины подобного беспокойства, конечно, не узнаешь (хоть и в СМИ тоже вряд ли - см. выше); все же, вернувшись в офис, я первым делом открыла Би-Би-Си Ньюз: на Ландан-Бридж заварушка - толпа мужиков напала на одного, затем кто-то из них выстрелил раз семь или восемь. Сразу же поползли сообщения о “возможном теракте”, у зачинщика безобразия отобрали кухонный нож, которым он пырнул несколько человек, сколько жертв - не сказали, но самого тут же угрохали вовремя подоспевшие полицейские с автоматами. Убили его сразу (аж семь или восемь раз выстрелили, чтобы уж наверняка) лишь потому, что на нем оказался “пояс с взрывчаткой” (камуфляжный, как потом выяснилось).


Общественный транспорт, как водится, вылетел в аут. По крайне мере, тот, который ходит по Ландан-Бриджу. Поезда метро там не останавливались, линии District, Circle и Hammersmith & City сразу объявили о длительных задержках. Ой, а как же наш пятничный ужин тогда, который (по моей просьбе кстати) должен был состояться на сей раз в двух шагах от моего офиса в Taberna Etrusca?

А на ужин это не повлияло - все приехали вовремя. За столом собрались два Педра, Веро, Бруно (плюс еще пять человек, но других я не знаю практически). Говорили о том, например, что английское слово marmalade (апельсиновый джем) на самом деле португальского происхождения, но в Португалии его из айвы готовят. И еще Педро-Алекс сказал “по секрету”, что моя бывшая начальница-стерва не сама из Опенбета ушла - ее уволили. Педру уж очень хотелось запечатлеть мою реакцию на это - его ожидания себя оправдали: мое ликование скрыть было некуда.

Разошлись в половине десятого. Поезда ходили нормально. На улице резко похолодало.
Tags: friends-relatives-countrymen, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments