ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:

Кошка Тиба


Когда десять с половиной лет она появилась назад мокрым слепым котёнком, ей и в голову не приходило, что... впрочем ей тогда, наверное, вообще ничего не приходило в ее кошачью бошку.

Моя близкая подруга Кума Би тогда, пардон, развелась с первым мужем и искала себе утех. Однажды поехали мы с нею кататься на машине Порш и заехали в дом, где было много породистых котят. Пушистых, рыжых с синими глазами, но не персов. Не скажу, какая порода, не помню, ну и нафиг. Котята уже ходили на горшок самостоятельно, и у Би разыгралось желание во что бы то ни стало заиметь двух. Нам потом цену сказали. Она пошла тут же в банк, сняла сколько могла наличными половину суммы. Вторую половину сняла я со своего счета. В долг. Вобщем, сложенной суммы едва хватило на одного котёнка.

Повезли котёнка к Би домой, по дороге назвали Сашей, и, наткнувшись на объявление в местной желтой газетёнке, заехали в район Лондона Килбурн, где в грязном доме на council estate оказался вдруг большой помёт совершенно беспородных котят – Саше полагалась компания ее ровестниц. Хозяин помёта запросил десять фунтов, мы наскребли пять мелочью, расстались довольные друг другом. Беспородного серо-белого котёнка назвали Тиффани.

Би больше не было скучно и своего бывшего мужа она почти даже не вспоминала. Котята росли, глистогонились, рвали ей колготки.

Прошло время. Би повстречала другого мужчину, и вообще жизнь ее поменялась. К лучшему, само собой. Две молодые кошечки переехали вместе с ней в интересный таун хауз прямо аж на берегу Темзы. Иногда новый мужчина отвозил Би на кландестайновые викэнды – непонятно куда, непонятно на сколько, и обе кошечки странным образом перекочевывались к нам с Гейбом. Тогда мы изучили характер обеих досконально. Кошка Саша была необыкновенная блядь. А Тиффани дичилась, но при этом вызывала к себе больше симпатии, несмотря на то, что досталась она Би такой беспородной и дешёвой.

Саша однажды как-то пропала. (Из дома Би, не моего, уффф, а вы чё подумали – я такая безответственная, что позволю пропасть не своей кошке?) Кто-то ее украл, должно быть. Уж больно она была красивая и дорогая. А Тиффани осталась единственной кошкой при Би. Иногда при мне.

Жизнь шла, Би меняла мужчин и колготки. Потом родила. Появился на свет Буллкин-средний. А его папаша – Эндамитрион Бенционович, как выяснилось, кошек не любил никогда. Совсем. Как впрочем и людей. И у Би началась аллергия.

Вобщем, в один прекрасный вечер говорит мне эта Би: «А не возьмешь ли ты Тиффани к себе домой насовсем?» Очень такое предложение моему Гейбу не понравилось, и он стал трясти перед Би кулаком, сжимающим аэрозоль для моего насморка – дескать, аллергия-то не у тебя одной!

А тут я неделю провела в доме, где меня очень гостеприимно принимали не только замечательные хозяева, но и несколько их восхитительных домашних животных, включая кошек. Не чихнула ни разу. Тиффани сегодня переехала жить к нам. Только мы ее укороченным вариантом зовем, так что теперь она у нас кошка Тиба. :-)
Tags: pets, photos, Тиба, мемуары, фотки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments