ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the fourth day of Xmas

Первым со мной поздоровался Эльф - маленький помощник Санты. Не такой уж и маленький впрочем - рост вполне себе средний, и, в отличие от других эльфов, этого невидимым не назовешь. Утром всегда на виду он. В половине седьмого, когда большинство-то людей просто дрыхнут еще (таковых, как я, которым на ранний поезд до Лондона сесть невтерпеж, не так уж много сравнительно), Эльф работает, не покладая рук. Круглый год вкалывает, не только на Кристмас (впрочем, как и положено эльфам - помощникам Санты), но не игрушки он мастерит на подарки, а моет и чистит все, что ему на глаза попадется на станции Принцес Рисборо: полы, двери и окна, сиденья в зале ожидания, туалеты, ступеньки на пешеходных переходах, заборчики вдоль платформ, все вывески, какие там есть. И ведь работает так упоительно, что желание обуревает порой рукава засучить, да пойти рядышком с ним жизнерадостно драить всё. Но только эльфы, наверное, любят такую работу, простые уборщики - нет.

Завсегдатаев утренних Эльф в лицо узнает и всегда первым приветствует, проходя мимо со шваброй и двумя ведрами: из красного идет пар от горячей воды с мылом, в зеленом у него тряпки и волшебные средства. Прежде чем зайти в помещение с туалетами, Эльф стучится в дверь: не спугнет ли он там кого-нибудь, не нарушит ли чью-нибудь privacy? Войдет, если ему не ответит никто, но завидя одну из кабинок запертой изнутри, выходит из помещения, ждет, пока оттуда не выйдут, дабы не мешать людям с их пищеварительными процессами. Пока ждет, времени зря не теряет, пшикнет чистящим средством (волшебным) на крышки мусорных баков - протрет их насухо тряпкой - и блестят они, как хорошо!

И в жару и в мороз работает Эльф без перчаток. Целый год сверкае станция чистотой, как хрусталь в Фортнум энд Мэйсон. Сколько раз я свидетельствовала поздними вечерами, как какой-нибудь пассажир едва успевал из поезда выползти, чтобы заблевать перрон (люди ж не эльфы, они иногда пьют безудержно и не всегда безалкогольное) - но на утро платформа, как новенькая, пахнет лимончиком и волшебством. Дай бог (или Санта или кто там еще может дать) здоровья нашему Эльфу. И чтоб каждой станции - по такому же.


Tags: advent calendar, people, заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments