ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the fifth day of Xmas

Девочка Джинджер нашла в прихожей пару черных полусапог и решила, что это "класиво". Джинджер, как многие девочки, обожает обувь, она решила, что их в подарок на “кис-мас” ей принесли: “Это МОЁ!” - сообщила она жизнерадостно. “Неть, не тваё! - возразил мальчик Фред. - Это сантя клоос сваи сабожки аставил!” Откуда он знает про Санту, и что тот носит черные сапоги - Мамо их (Джинджер и Фреда), как впрочем и Папо, понятия не имеют: про Санту в этом году разговоров еще не заводили. Фред всегда был чересчур умным мальчиком.

На "кис-мас" в прошлом году Мамо даже не ставило ёлку большую в гостиной: Джинджер и Фред были еще малышами, откуда им тогда было знать, кто такой Санта Клаус. Возможно, подсказку о сапогах мальчик Фред получил из набора подарков, что им год назад преподнесла крестная фея - их Кока Надя; был там игрушечный “сантя клоос”. Вот какой мальчик Фред умный и памятливый, только вот кока Надя забыла, кажись, про него и про Джинджер - в гости не ходит совсем. И не звонит.

Мальчик Фред знает, что Мамо не надо расстраивать, и потому глупых вопросов ей не задает. Девочка Джинджер порой спросит, не думая: “Мамо а де кока надя?” Мамо молчит и украдкой смахивает слезу. Мамо тоже не знает, где кока, подарки на Кристмас детишкам пусть Санта сам принесет нынче. В этот дом, где пока еще елки нет, ему все равно же придется вернуться, хотя бы для того, чтобы забрать свои полусапожки. Зачем он их только оставил в прихожей тут - ХЗ. Мамо задумчиво почесало затылок, надело Сантины боты и ушло на работу.

Джинджер сначала обиделась: полусапожки достались не ей. Но глянула в зеркало и рассмеялась от радости: “R класивая!”


Tags: advent calendar, friends-relatives-countrymen, ginger and fred
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments