ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the thirteenth day of Xmas

Победил Борис Джонсон. Едит вашу мать, избиратели. Бошки, бошки на ваших плечах или где? Неужели во всем королевстве не нашлось больше людей, у которых не вызывал бы омерзения этот жулик и лгун, мизогинист, который способен подъебывать представителей ЛГБТ неприкрыто и нагло, как не позволили бы дразниться детсадникам, не поделившим песочницу, или высмеивать этнические меньшинства? (И неужели они тут уже не меньшинства давно?) Или же в этой стране избирателей как раз больше тех, кто лишь внешне поддерживает искусственно навязываемую политику всяких “меньшинств”, а на самом деле презирают их так же, как и премьер-министр ЮК?

Казалось бы, результаты голосования на референдуме по Брекзиту, принятые, считай, нелегально, горы лжи, которые нам потом наворотили, и вся эта мышиная возня в парламенте просветлят избирателям бошки, и прежде чем снова идти на голосование, они все же подумают хорошенько - но не-еет… Ну что ж - roll out the carpet - суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними други-иииие прихо-оооодя-ааат, они будут то-ооооже трудны-ыыыы… На лучшее не надейтесь.


Узнав о результатах выборов, Буся снова залез под одеяло и не вышел меня провожать. Я вышла из дому на час позже обычного - сегодня у меня визит к дантисту Мартину. В Лондон приехала я на целый час раньше назначенного, и, чтобы время убить, зашла в Прет выпить стаканчик мятного чаю. Из какого жгучего котла заваривают в Претах чаи - ХЗ, но пить их сразу невозможно - сожгут язык, губы и все нёбо нахер. Пока сидела в кафе, мне так и не удалось ни глотка сделать. Опаздывать я не люблю, по возможности прихожу минут на 10-15 раньше любого аппоинтмента - взяла чай с собой, сидела в ресепшене клиники, попивая его, таки остывший слегка, почитывая Girl, Woman, Other, пока не явился Мартин - он опоздал на десять минут.

Настроение у Мартина было прекрасным - должно быть и на него выборы повлияли - уж он-то вряд ли голосовал на Корбина-антисемита. “Как я рад тебя видеть! - заорал мне с порога. - А твоего мужа на днях как рад видеть-то был! Его зубы в отличной форме - chip-top! И сам он в отличной форме, хоть и женатый”. Мартин сам сейчас холостой все еще, видимо - как овдовел, так и наслаждается жизнью, хоть самому-то, поди-ка, под восемьдесят. “Как он, муж-то, все еще в Ливерпуль ездит регулярно?”

Ливерпуль? Вот уж не знала, что Гейб в Ливерпуль “регулярно ездит”. Даже не знала, что у него есть что-то общее с Ливерпулем. Вот так - живешь себе, день на работе проводишь, возвращаешься к позднему вечеру, а Гейб-то, оказывается, уже в Ливерпуль смотаться успел и вернуться обратно. Это ж надо! Это не то, что дойти до аптеки на Хай Стрит возле дома, обновить мне рецепт на фликсоназе. “Сама-то когда уж полипы свои удалишь? - не унимается Мартин. - Сколько можно брызгать в нос фликсоназом?”

Брызгать буду я, видимо, до конца жизни своей - полипы мои (совсем маленькие) можно прооперировать с большим риском для моего мозга (большого): слишком близко находятся от него, как убеждал лор-хирург. “А, понятно, - сказал Мартин, - мне свои удалять можно было, потому что полипы были большие, а мозг - наоборот”. И ударился в воспоминания, которые я слышала неоднократно о том, как во время операции по удалению полипов ему закапали кокаин. До сих пор ему Ливерпуль мнится в тех, кто лишь может за день лишь до аптеки дойти. В Ливерпуль обернуться за день - это ж каким Фигаро надо быть… Впрочем, не более шустрым, каким я сама была вроде совсем и недавно, мотаясь туда-сюда в Глазго, который от нас еще дальше, чем Ливерпуль.

Мои зубы оказались тоже вполне себе chip-top - Мартин опять хвастался новенькой медсестре, какого труда колоссального ему стоил когда-то мой рот. (А сколько деньжищ мне - не его забота, конечно.) Выходя из его кабинета, пожелала ему счастливейшей Хануки.

Tags: advent calendar, news and weather, people
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments