ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

On the seventeenth day of Xmas

и пахнет корка мандаринная,
звезда горит - но не старинная - на елочке в крохотной комнатушке, которую я могу назвать “моей” или “моим кабинетом”, в редких случаях “гостевой”, в более частых “любимой комнатой Джинджи и Фреда” - горят несколько звездочек-елочек зелеными огоньками, мерцает и греет камин электрический, Джинджа рядом свернулась калачиком, ей хорошо, Фред закутался в одеяло опять на кровати - ему еще лучше. Я работаю из дома - Прия попросила обеспечить поддержку во время failover testing, пришлось приступить в шесть утра, ну да мне-то что, я встаю еще раньше, зато не надо идти на станцию по улицам - холодным, туманным, чтобы успеть на 6.36-й - я в тепле, у камина, с котятами, с елочкой и с мандаринами.

Failover test закончился к 8 утра, затем я несколько часов занималась другими проектами, в три часа дня погода за окном и сосиски в желудке (ланч Гейб готовил) сморили меня в сон, я попросила Бусю подвинуться на кровати.

Впечатление от во всех почти случаях идеального дня (если не считать сосисок, что вызывали изжогу) испортилось просмотром очередного эпизода медицинской драмы “Холби”, что мы с Гейбом всегда смотрим по вторникам - отчасти потому, что больше ничего делать не хочется в восемь вечера, но больше потому, что “Холби” нам в общем-то всегда нравился: актеры красивые, сюжеты вполне себе жизненные и психологические, и развязки чаще всего позитивные. Но нынешний эпизод - это просто отстой - где они таких сценаристов набрали? Два гея-героя там (хазбэнд и хазбэнд) - женаты уже с год, но претерпели за время их брака несколько перипетий, решают таки позитивно отметить свою годовщину - да не сами по себе, а перед всем честным народом, словно вторая свадьба у них: во дворе больницы воздвигли шатер, гирлянды развесили, огоньки, готовятся к церемонии. Тем временем, куча народу, которым интересы двух хазбэндов близки, как свои, пытаются каждого всячески убедить, что друг другу они не подходят. Кульминация сюжета - один из хазбэндов принародно разрывает отношения с другим. Завершается все тем, что оба друг друга прощают, целуются, обмениваются подарками (хазбэнд-доктор дарит саксофон, хазбэнд-медбрат - лимон (то есть реальный лимон - цитрус, а не миллион какой-то валюты) и прощаются навсегда. Параллельно там еще линия другой докторши (единокровной сестры одного из хазбэндов), которую изнасиловал бывший бойфренд, она пырнула его ножом, он умер (что случилось еще в предыдущих сериях впрочем), но теперь выясняется, что она беременна от него. Скудность реплик на протяжении всего эпизода, коронная фраза - почти у каждого персонажа сегодня: “Are you OK?” Блин, раз сценаристы такие пошли, чем нам с Гейбом себя занять-то дальше по вторникам?


Tags: advent calendar, ginger and fred, tv, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments