ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the twenty-first day of Christmas

Кристмас кристмасом, а санитарных суббот никто не отменял - с утра (ну пусть не с самого раннего, а выспавшись хорошенько и даже повалявшись лишних полчасика с котами и книжкой, а после испив кофею и позавтракав с Гейбом) - мы принялись за наше обычное: Гейб взялся за пылесос, я за тряпки и моющие средства. Джинджа, как всегда, помогала активно, Буся, отлынивая от дел, прятался под одеялом.



После, в ожидании обычного субботнего обеда/ужина, я решила опробовать новый эквадорский кофе - тот самый, по £16 за 250г (плюс £2.85 за доставку в оленьей упряжке, прям из Эквадора, вестимо, где только олени Санту ни носят в это время года). Ну, что я могу сказать про этот кофе? Первой моей мыслью было то, что даже среди персонажей тв-драм на Би-Би-Си, по чьей наводке я, собственно, и заказала этот кофе, вряд ли есть настоящие кофеманы. Во-вторых, эквадорский кофе (если он настоящий в той упаковке, что мне нынче Санта доставил) гораздо хуже любого из других четырех сортов (бразильского, никарагуанского, кенийского и гватемальского, что мы пока, не допили, и, значит, нам, слава богу, еще есть, чем себя в Кристмас побаловать. В-третьих, эквадорский кофе (если он настоящий) вполне может быть одним из лучших в мире сортов, если он свежего урожая. В тех двух местах, где я покупаю обычно кофейные зерна, они, непременно, сезонные - отошел урожай - кончились поставки, ждите следующего урожая. А там, где я эквадорские заказала, они, может, пылятся на складе по нескольку месяцев, а то и лет - аромат выдыхается. Так что в coffee-direct-дот-ком - больше я ни ногой, ни кликом компьютерной мыши - дорого и не то, что надо.



Есть и хорошие новости: Джинджер и Фред с радостью обнаружили, что подарочки им под елкой прибывают. В том числе есть один и от Коки Нади.

Фред: УRa! Кока Надя нашвась! Пасиба тибе кока Надя!

Джинджа: Кока Надя класивая! R класивая!










Tags: advent calendar, consumers beware, food and drink, ginger and fred, photos
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments