ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

On the twenty-second day of Christmas

Обуяло Снегурочку чувство ущемленного самолюбия: это как же, она поздравила свою подругу Снежинку с ДР по вотсапу еще в пятницу, а в ответ ей ни спасиба, ни насрать?

Хорошо, что поздравила сдержанно - хоть и холодное у Снегурочки сердце, но и оно неладное чуяло: подруге Снежинке свой нынешний юбилей пришлось отменить.

Сегодняшним утром выяснилось, что у подруги детства Наташки в четверг умерла мама, причем в свой собственный ДР, когда ей исполнилось 86 лет. Она пять лет уже не вставала после инсульта, и дожить до такого возраста дай бог каждому - но разве ж это утешение для тех, кто только что потерял маму?

Вызвала Наташку на видеосвязь - там заплаканные лица - и у нее, и у всех ее близких - их много там у нее, очень много, это хорошо. Звонок по вотсапу на второй день после похорон - вряд ли поможет ей, но и он ведь сигнал поддержки - я за три тысячи миль, но я рядом.

Видимо, выдался день возобновления временно прерванных связей. Надя Ю. всплыла - общались и с нею в вотсапе часа полтора. Встретиться на нынешний Кристмас/НГ не удастся, как жаль (мне ее не хватало во время прогулки по рождественскому Лондону в пятницу, у нас же была с нею традиция, и не с кем нынче лепить пельмени) - у Нади в прошлом месяце умерла бабушка-клиентка, а теперь она работает с другой, но у черта на куличках в Вулверхэмптоне.

Во второй половине дня мы с Гейбом съездили в Тейм, сходили в Вейтроуз там - народу тмища, шопятся все, скоро Кристмас. Богатые люди живут в Тейме - Вейтроуз и сам по себе не Паунд Шоп, да еще попадаются и такие, кто вдоль отдела эксклюзивных вин идут, как мимо холодильника с чипсами, только вместо пакетов замороженных овощей, где три за цену двух, кидают в тележки небрежно бутылки, одну за другой, одну за другой (ну не хрена себе, люди живут), не глядя на цены. Ну и мы, уж чего там, взяли бутылочку зинфанделя Brazin 2016 года со скидкой за £14.

Ели рыбу - дикую семгу, спаржу, цветную капусту, салат. Пили риоху. Смотрели вечером последний эпизод первого сезона His Dark Materials. Гейб затем смотрел новую экранизацию Christmas Carol, а я не люблю Диккенса. Читала “Орландо” Вирджинии Вульф - кудряво очень написано, но чтиво вполне рождественское.

Фотографии для адвент-календаря нынче у меня нет. Выставлю очень старую фотку - тут мы с Наташкой (и Люськой) - такие совсем молодые, и наши мамы все еще были живы-здоровы.


Tags: advent calendar, food and drink, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments