ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Christmas Special

Что выдал Гугл ЮК в качестве подсказки на две первых буквы (“is”) в поисковой строке в Boxing Day 2019? За пределами ЮК вряд ли кто догадается, так что не буду с подсказкой резину тянуть, а просто сделаю копипаст:

“is keanu dead in eastenders”

Каждый год 25 декабря BBC1 угощает своих постоянных телезрителей двойной порцией соуп-оперы Eastenders - Christmas Special. И целый час постоянные телезрители (многие пьяны или до тошноты объелись индейкой, брюссельской капустой, минс-паями) прикованы к экранам: в их жизни все не так плохо, как может быть у других, даже если это жизни персонажей соуп-оперы. Каждый год персонажи оптимистично готовятся к празднованию рождества: украшают дома елками и гирляндами, пакуют подарки в блестящую бумагу, репетируют Nativity, поют рождественские гимны сводным хором районной художественной самодеятельности, строгают морковку и репу на праздничный обед. Но не обеда с запеченными овощами, индейкой, просекко, кристмас пудингом, минс-паями, где все в глупых бумажных коронах, слегка пьяны и играют в шарады, ждут телезрители от персонажей Eastenders, а семейных ссор, скандалов, прелюбодеяний, преждевременных родов в подвалах, аварий, пожаров, взрывов, убийств - какой же без праздник, день рождения Иисуса, season of Good Will? И чтоб на следующий день было что обсудить в Твиттере: до чего же скатились Eastenders, до какого уровня пошлости?

Кеяну Тэйлор - молодой персонаж сезона этого года попал в заварушку. Сначала переспал с Шэрон, женой местного “таф-гая” Фила Митчелла, которая старше его в два раза, затем с Луизой - дочерью того же Фила. Обе забеременели. Фил почти 9 месяцев не ведает правды, готовится стать счастливым “отцом” в очередной раз и еще раз - дедом. Но в Eastenders (совсем иначе, чем в жизни) тайное становится явным всегда - и, как правило, в Кристмас, season of Good Will. Фил выставляет на улицу сильно беременную Шэрон, а ее юного охмурителя решает убить вообще нахер. В злодеянии Филу способствует сын Бен, тот обеспечивает алиби себе и папаше - толкает на мокрое дело кузена Мартина, у которого никаких склонностей к криминалу, он лишь по стечению обстоятельств оказался в некоей затруднительной ситуации. Луиза, несмотря на то, что уже родила от Кеяну, тоже оказывается привлеченной к его убийству. Кеяну - герой в целом весьма положительный (если бы он ширинку свою не расстегивал там где не надо) - он вызывает сочувствие. Сюжет для сицилийской мафии начала прошлого века - обесчещение, кровная месть и прочее - уж никак не для толерантной английской семьи с прикусом tough upper lip. Приобщаюсь и я к сводному хору художественной самодеятельности постоянных телезрителей:

How much lower could you fall?


Tags: eastenders, reflections, tv, антропология англичан
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments