ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Ильфа в Стране Чудес

(Продолжение глюков. Предыдущая часть вот здесь.)

Ильфа натянула мохнатые серые тапочки с слоновьими хоботами на босые ноги и постучалась в соседнюю дверь. «А чего стучать-то?» - проворчал с чердака Олдибарух, - «Так они там тебя и услышали!» Захарчик плакал всё громче, и Ильфа распахнула дверь носком левого хобота. Во всю стену комнаты с видом на площадку для игры в крокет висел огромный красный плакат с белыми буквами: «Что не исправит Революция – даёт народу Проституция».

«Блюёт Захарчик,» - всхлипнула сидевшая наполу бывшая герцогиня Машка, тряся подвешенную к подоконнику люльку изо всех сил. Ильфа поискала глазами место, на котором ей удобнее было бы успокаивать Машку. «На диван садитесь!» - заорала вдруг неожиданно появившаяся кухарка в белом переднике и чепчике, сжимая в руках огромную перечницу, - «в колидоре!»

Ильфа чихнула. «Шанель,» - определила она запах кухарки вполне безошибочно и поморщилась: «Номер Пять. Фу, как вульгарно.» Но на диван села. Кухарка бегала из угла в угол, интесивно посыпая перцем разные предметы. «Может быть, вызвать врача?» - предложила она Машке. «Еще чего!» - отозвался сверху Олдибарух, - «Ты что не видишь, что ночь на дворе!»

«Да, врачи в такую погоду, поди, не летают...» - согласилась Ильфа угрюмо и посоветовала Машке связаться с Бобой. Машка дернула за колокольчик, на расстоянии 30 миль в темноте профессорского общежития зазвонил мобильный телефон, под красным плакатом в углу комнаты возникла улыбка Бобы. «Который час?» - спросил он, - «Двенадцать? Тринадцать? Девять?» Машка смотрела на его улыбку молча и продолжала тихонечко всхлипывать.

«Не знаю,» - ответила за нее Ильфа, - «Я никогда не ладила с числами. Но Захарчик, кажется, сильно болен, а кухарка посадила меня на диван в коридоре...»

Боба цокнул языком: «Лупите сына моего!» - посоветовал он и добавил деловым тоном: «А не поможет – так кормите мясом по-французски. Зелени побольше. Спросите кухарку, какое у них шампанское. Овер энд аут!» - улыбка исчезла. Захарчик умиротворенно хрюкнул. Кухарка прицелилась перечницей прямо в лохматую голову Ильфы. Машка заснула. Синий плюшевый Кролик залез на Ильфины коленки и вцепился в них крепко когтистыми лапами. 
Tags: Ильфа в Стране Чудес, сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments