ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Посиделки по-родственному

Дневник 11 октября, пятница - Москва/Люберцы

Олег жутко нервничал, пока мы с Мамашей общались с представителями Customer Services по поводу возврата денег за кофемолку. Олегу-то кофемолка была похеру, если честно, и возможно, ее стоимость тоже - он вообще у нас товарищ не мелочный. У Олега были свои заботы - успеть найти запасной зарядник для ноутбука, в котором у него вся музыка для завтрашнего банкета. Свой зарядник он оставил на корабле, а корабль стоит сейчас в Питере. На корабль за зарядником могла бы сходить Галя - подруга Мамаши, которая приезжает из Питера для участия в банкете, но когда Олег спохватился насчет зарядника, Галя уже сесть успела в московский поезд. Ноутбук оказался одной из тех моделей, к которым зарядник вот так запросто в любом “Эльдорадо” не купишь, значит, Олегу требовалось использовать остатки вечера, чтобы объехать несколько магазинов, где был шанс найти зарядник, и встретить у метро Галю, прибывшую из Питера.

К счастью, звезды после нашего визита в “Эльдорадо” складывались благоприятно. Зарядник нашелся в первом же магазине, куда мы с Олегом заехали, закинув по пути Мамашу домой, а затем мы встретили Галю на станции Лермонтовской и, отсидев час-другой в пробке, тоже домой вернулись.

На кухне собралась большая компания: Олег, я, Галя, Мамаша, ее старший брат Юра, тоже прибывший по случаю банкета из Праги, его жена Жанна и ее младший брат Серега (москвич). Вообще довольно интересное сочетание: брат-сестра, сестра-брат, сестра-брат и Галя. Мария Ильинична от компании откололась: она не жалует Серегу и Жанну, весь виноград (говорила потом мне и Гале) сожрали уроды, пока нас ожидали. Мамаша уже, естественно, пересказала в подробностях всю историю с рефандом за кофемолку, в лицах, она это умеет.



“Танюш, - сказал мне Юра, Мамашин братец, военный в отставке. Я млела: такой красавец, меня Танюшей назвал. - Кофемолка тут не при чем. Подойдет любая! Просто нужен хороший кофе!”

“Так, Мамаша! - сказала я. - Ты мой кофе нюхать Юре давала?”

Мамаша давала Юре уже понюхать мой кофе.

“Ну и? Что он сказал?”

“Говно, он сказал, а не кофе”, - сказала Мамаша.

Тут у меня челюсть отвисла - то ли от обиды за кофе, то ли от моментального разочарования в красавцах.

“Ты, Юра, нюхал когда-либо что-нибудь лучше?”

“Танюш! - повторил Юра. Я снова замлела. - Кофемолка тут не при чем!” Просто кофе пошел не тот, как в ту пору, когда он был курсантом в Прибалтике.

“Юра! - я закипятилась. - Зерна, что ты нюхал, свежего урожая, поставлены с плантаций Бразилии, Коста Рики и Эль Сальвадора! В Прибалтике не выращивают кофе! Если был он там во времена СССР, то откуда, как долго хранился и где - ХЗ!”

“Неважно! - сказал Юра. - Он кофем пах! А зерна и разжевать было невозможно! Вот! Это был кофе так кофе! А ты говоришь - кофемолка!”

Помирились мы, когда я сварила бразильского кофе, намолов его в мельнице для перца и трав, уж как получилось. Выпили по коньяку. Жанна исполнила танец с чешскими беретами, один из которых она подарила мне, другой - Гале. Затем Серега увез к себе Юру и Жанну, а мы все спать пошли - кто куда. Мы с Галей легли вместе на огромном разборном диване.
Tags: alice in motherland, friends-relatives-countrymen
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments