ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 30 декабря, понедельник

Опа-на! Кума Би вынырнула вдруг из-под лоскутного одеяла - послала мне seasonal greetings (очень порадовало, что поздравила так, по-еврейски достойно, без “кристмасов”). Назначили встречу. Должна сказать, что “вынырнула” она еще на прошлой неделе, старомодно послала свое поздравление по смс (я искала в Вотсапе ее потом - не нашла), и до этого мы с ней не виделись с мая прошлого года, а встретиться договорились нынче утром в Rumseys Chocolaterie в Тэйме в 10.30 a.m. В прошлом году мы тоже хотели встретиться в этот season, да обеим помешали болячки: у меня типичный рождественский грипп, у Би, как водится, пищевое отравление (это нередко случается с теми, у кого холодильники ломятся от продуктов, и потому мы свой храним пустым практически все время - едим лишь то, что в тот же день купили и приготовили, запасов не держим, но это так, к слову).

Чуть не опоздала я на встречу сегодня с ней. Какой-то чудак (на другую букву) опять припарковался “удачно”: ему с парковки выехать будет просто, а мне попробуй-ка. Пришлось вызвать Гейба, чтобы моим выездом поруководил, да не покарябала б я другие машины.

Би нисколько не изменилась, даже стала выглядеть лучше как будто, может поправилась самую малость, от чего разгладились на лице морщинки, а, может, ботоксом проколась как следует (тут ли одна я отстающая средь ровесниц и тех, кто намного моложе, не колюсь до сих пор). В ее жизни, похоже, ничего, по большому счету не изменилось, кроме того, что Джошуа (Буллкин-Средний) взрослеет, а Эндаметрион Бенционович (a.k.a. Буллкинд-старший) - наоборот, есть в этом что-то закономерное.

Посидели с Би в Ramseys, выпили: она - капучино, я - хот чоколит, вышли на главную улицу Тэйма размять пятки. “Помнишь, мы где-то тут покупали с тобой кардиганы?” Еще бы мне это не помнить. Магазина того на этом месте, кажется, больше нет, есть другие. “Дай-ка я тебя сфотографирую на этом месте на память!” “Не забудь только включить beauty-mode на камере!” - позволила Би. Я включила, что надо - лишь потом уже, фото разглядывая, поняла, что не у той витрины ее сфотала. Би сделала селфи нас обеих, чтобы было, что показать Энди Буллкину, когда он спросит, где она целых два часа шлялась и с кем.



Во второй половине дня мы с Гейбом поехали покупать то что надо для Нового года, чего в Тэйме (да и у нас в Принцес Рисборо) не найдешь (слишком posh, например, для селедки, которую можно купить только в польских склепах, тогда как Тэйм “is a Waitrose-kind-of-town”, а Принцес Рисборо - маркс-энд-спенсеровский).

В Хай Викаме мы первым делом зашли в House of Fraser, там работает Даша - с утра предлагала в сходить вместе со мною в турецкий, где селедку найти тоже можно, а также икру красную за недорого (£18 - огромная банка, “весь НГ можно есть ложками” - Даша писала в Вотсапе). В Турецком купили, что надо, кроме большой упаковки яиц (30 шт за £4) - Гейб на ней разглядел срок хранения истекший, уберег нас от сальмонеллеза. Каких не хватило продуктов - добрали в М&S, Моррисоне и в Коопе. Завтра НГ - целый день буду на кухне салаты готовить.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, джошуа буллкин
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments