ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 31 декабря, вторник

Предновогодие для меня все же - это провести день в приготовлении салатов. Желательно, не одной. Но присутствие семьи на этом мероприятии радовало меня за последние 28 лет лишь дважды (Гейб не в счет, с салатами у него отношения иные: достать их на другой день из холодильника, разложить по тарелкам, съесть), а друзья редко празднуют НГ у нас дома. Когда есть компания, то я могу перед Новым годом сподвигнуться даже на лепку пельменей, это тоже праздничное (разве сравнить с покупными - даже теми, впрочем весьма приличными, что мы купили вчера в турецком?) - раз пять или десять мы их лепили вдвоем с Гейбом - но это опять же не то, основную работу приходится выполнять мне в этом деле, а труд чересчур трудоемкий. Поэтому пельменями не заморачиваюсь, а чтобы “пахло праздником”, запекаю медленным способом какой-нибудь большой кусок мяса, предварительно вымоченный в красном вине с розмарином - сама-то потом его есть вряд ли буду, главное, чтобы запах был. Из салатов у меня обязательных три: оливье, селедка под шубой и сыр с чесноком (“по-еврейски”) - делаю я их очень долго, потому что у меня своя рецептура, затейливая (на первые два в любом случае), и она требует времени.



Приступила я ко всем этим приготовлениям где-то часов в 12 дня, завершила (с перерывом на ланч, обедали покупными пельменями) к половине седьмого. Даша прислала сообщение, что готова приехать к семи - она всегда приезжает к нам в новогодний вечер, хоть и ненадолго - поддерживает традицию. Попросила ее я к 7.30 приехать, дабы успеть вымыть посуду и пол на кухне. Но Даше не терпелось: приехала, нарядная в красном платье в 7.05 - я как раз домывала пол, вечная Золушка. Неловко стало мне перед Дашей за свой внешний вид, попросила Гейба ее развлечь, вина налить, пока я переодевалась в чистые брюки и кофточку с блестками.

Собрались мы было с Дашей посидеть с салатами перед телевизором, посмотреть Eastenders и Holby, да как-то не получилось - перешли на кухню, включили Первый Канал России на макбуке, стали есть и пить. Ни разу до этого я Первый Канал не смотрела - это какой-то отстой (конечно, кто-нибудь мне, смотрящей Eastenders, тут мог бы и возразить, но мне, собственно, похеру).

Пошли поздравления по Вотсапу - звонили Старшынький, Толик. Ёра в Казани на базе какой-то с друзьями и с Викой, Илюха - тоже в компании, Толик один дома с собакой и кошкой. Павел, похоже, тоже один, небось в дугу пьяный. Олег, Мамаша и прочие сообщения слали, отвечала я всем.

Часов в 10 вечера Даша всегда смывается в какую-нибудь веселую и более молодую компанию - мы с Гейбом не возражаем, потому что уже спать хотим и не уверены - сами дождемся салютов ли. На этот раз дождались. Спать легли в ноль часов двадцать минут.
Tags: food and drink, friends-relatives-countrymen, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments