ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Ильфа в Стране Чудес

(Продолжение глюков. Предыдущая часть вот здесь.)

«Ай, Кролик!» - Ильфа подпрыгнула от щекотки. «Какого хрена ты рвёшь мои колготки?»
«Чо?» - не расслышал Кролик.
У Ильфы отвисла челюсть. Не ожидала она от Кролика подобных фраз. Кролик спрятал когти, подпёр плюшевую щеку лапой, и запел нежным дискантом:

«Чередо-ооой за вагоном ваго-ооон....»

Шляпник встрепенулся, ударил серебряной ложечкой со штампом ресторана Астория по бутылке с ромом Кэптэн Морган и подстроился в заунывном унисоне:

«...в окна блещет морозная плесень,
и порывистый ветер донё-ооооос
из вагона печааааальную песню-уууу....»

Кролик зыркнул блестящими нервными глазами: «Это моя песенка, Шляпник! Не смей!» И схватил было в лапы сковородку, чтобы огреть ею Шляпника по уху от всей души.

«Подумаешь!» - надулся Шляпник, - «У меня и своих песен найдется целая куча!» - и вынул из под стола громаднейших размеров жестяной ящик, битком набитый осколками грампластинок фирмы «Мелодия».

«А можно ты сама уже петь начнёшь?» - Кролик снова положил лапы на Ильфину правую коленку, предварительно спрятав когти.

«Щас спою!» - обрадовалась Ильфа и начала распеваться: «Ми-ми-ми....»

«Зайка, гони баян!» - крикнул кому-то Кролик в глубину норы. В тот же миг на из темноты возникла фигура на высоких ногах, сжимающая в длинных тонких пальцах формы барабанных палочек струнный инструмент, похожий на лютню. Ильфа застыла, открыв рот от неожиданности. Существо на длинных ногах с пальцами-барабанами было похоже на неё, как Твидлдам на Твидлди. «О!» - сказали существо и Ильфа одновременно. «У!-О!ооооо...» - выдохнули дуэтом Кролик и Шляпник, не менее изумлённые. 
Tags: Ильфа в Стране Чудес, сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments