ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Дневник - 12 января, воскресенье

Сегодня ДР у австралийской подруги Линн Колман – вспомнила я, что не ответила я на ее письмо-поздравление с Рождеством вовремя, совсем забыла о ней в НГ, но хорошо, что вспомнила на день рождения. Я редко запоминаю даты, странно, что запомнила именно ДР у Линн, хоть и не виделась с нею больше 10 лет, с тех пор, как она вернулась на родину в Оз, вышла замуж за своего первого возлюбленного, который (случайно) к пенсионному возрасту оказался мультимиллионером, и теперь они вдвоем путешествуют по всему миру. На Рождество Линн непременно шлет поздравление - всем знакомым одно и то же, должно быть, прилагает фото-коллаж, где лица ее и миллионера не разглядеть в подробностях, но зато явно демонстрируется широчайшая география их путешествий. Когда Линн жила в ЮК и работала в Сити, мы с ней в честь ее ДР непременно ходили обедать в какой-нибудь приличный ресторан, а потом не виделись еще полгода до моего дня рождения в июле – у нас с нею очень хорошие были традиции – с такими мы не могли надоесть друг другу, хоть и знакомы мы были достаточно близкими для того, чтобы позволить себе говорить о личном, но не настолько, чтобы предъявлять взаимные требования о внимании, и визиты в элитные заведения нас сильно не напрягали, за шесть месяцев можно было скопить хорошую сумму на ужин в любом ресторане. В очередной раз я почувствовала, как мне присутствия Линн в ЮК не хватает. Отправила ей поздравление по имейлу – Линн не признает ни ФБ, ни Вотсапа. Коллажа о своей жизни за год я ей делать не стала, отправила 3 фотографии (одну, где я с обоими братьями на юбилее Олега, одну нас с Гейбом с Корсики, одну Джинджи и Фреда), все лица на них, включая кошачьи, разглядеть можно, зрения не напрягая.

Съездили с Гейбушком в Хай Викам: пришло время мои брови щипать в пакистанском притоне. По магазинам еще походили, оба прибарахлились: я купила два деловых костюмчика в “Заре”, там же шелковый шейный платок и черный кардиган в “Гэпе”. Повсюду сейлы заманчивые и своевременные: одежда для офиса у меня практически кончилась, так что новое барахло очень кстати, за оба костюма £100 - это, считай, задаром. Гейб купил куртку North Face - и вовсе за “копейки”: до сейла она стоила £100, на ценнике было -30%, а он купил за £30. Повезло нам сегодня.

Зашли в польский склеп – у Гейба кончилась гречка (я сама ее редко ем). Да еще пряничков к чаю купили. В Моррисоне купили зелени, фруктов, пару очистительных средств, кошачьих супчиков, которые Джинджер и Фред очень любят.

По пути домой я заметила, что заднее стекло в машине запотевает, обогреватель включила – не помогает, придется в ремонт везти значит: у Вселенной, похоже, опять на меня опять планы – растрясти мой мой бюджет, придется, наверное, повременить с новым макбуком.

Обедали вчерашним борщом (отстоялся, вкуснющий – за уши не оттащишь) и тефтелями. Смотрели по iPlayer пропущенные эпизоды Silent Witness, что шли на прошлой неделе – это какой-то отстой. Скурвились все сценаристы – что ни ТВ драма нынче, то словно нет никакого IQ у тех, кто ее произвел. Так как меня обуяла лень на оставшийся вечер, то я провела его соответственно: смотрела старые эпизоды Waterloo Road (в сериалах десятилетней давности было еще хоть какое-то качество).
Tags: friends-relatives-countrymen, significant purchases, tv
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments