ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Дневник - 15 января, среда

Голова болит дико с утра. Встала на час позже обычного: мне сегодня к зубному гигиенисту назначено на 9.20. Фред пытался будить еще раньше, хоть и не очень уверенно: на него вчера опять нашло одно из его “настроений”, когда он просто обязан сказать окружающим, что мир страшен в целом и каких-то деталях, которые кроме него никто не замечает, и потому надо долго прятаться за диваном или в Маминой комнатке под одеялом. Мамо подумало, что, может, Бусеньку рыбка развеселит, и выудило ее из-под другого дивана, где та пылилась уже несколько дней. Но Буся даже на рыбку внимания почти не обратил.

Вообще он порой ни с того ни с сего, безо всяких причин, начинает бояться Гейба и убегает от него. От меня он подобным образом не бежит, но тоже весьма насторожен бывает. Гейб предположил, что это связано с тем, что пришлось ему Бусю держать крепко однажды, когда тот котенком еще был, пока я давала лекарство для глистогона. Буся вырывался, Гейб старался держать крепко, может, нажал что-то не то. С тех пор лекарство дать Бусе — это проблема (как и Джиндже впрочем, я-то думала, Тиба наша была трудной в принятии лекарств, но куда ей до них), однако процесс сам неизбежен: пришлось, к примеру, кормить Фреда таблетками противовоспалительными после операции в прошлом году. Грешным делом я развила Гейбову мысль дальше: что если у Фреда что-то болит, и он думает, что его начнут держать крепко, чтобы лекарство впихнуть в него — вот и сигает от Гейба и со мной насторожен. Гейб не принял моей логики, он вообще не понял ее. Надеюсь, что все-таки не болит ничего у Буси, просто характер такой уж (в папу Тоффи, уличного и осторожного), а может, влияет погода — ураган Брендон бушует. Ветер стихал, впрочем, ночью — и Буся играл с рыбкой, даже в кровать мне ее приносил, утром ел с аппетитом, болела лишь голова у меня так, что пришлось спазмалгон пить первым делом.

Ураган Брендон пришел с дождями — сегодня сыро и пакостно. И настроение мерзкое, похоже, почти у всех. Как-то сразу в таких погодных условиях все летит к чертовой матери: поезда задерживаются, автобусы от Малибоуна битком, мне на 27-м надо до Кэмдена в клинику, там сидячих мест не было даже на втором деке, у пассажиров напряженные лица, шофер-негр злой, не доехал одну остановку до той, куда надо мне, велел всем выходить: “Вы что не видели, что автобус идет только до Mornington Crescent?” Не видели, идиот черножопый, на остановке табло высвечивало, что этот автобус идет до Chalk Farm!

До клиники шла под зонтом — он почти сломан, надо бы новый купить. Зубы почистила мне гигиенист Джули за £65, сказала, что хорошо. Northern Line от Кэмдена до станции “Банк” — опять битком.

Не читаются книги. Lincoln in the Bardo (Букер 2017-го), может, в целом, и не плохой роман, но совершенно у меня не идет. Бросила, до середины не дочитав. Пробую Pnin Набокова — он его написал на английском, Гейб перевод русский читал и настоятельно мне рекомендовал, но я по мере возможности читаю оригиналы. Вообще люблю я Набокова, но он не идет у меня на английском, хотя чего-то плохого и не могу сказать про роман.

Павел Евгеньевич напрягал разговором в Вотсапе — с Олегом у них какая-то ерунда, и тот с ним не разговаривал. Я учила младшего брата, как надо жить и как относиться к женам братьев старших (потому что они таки женщины, а женщин вроде как понимаю я).

Работа меня напрягает опять. Я вроде в проекте, где ее невпроворот, но никакого направления сверху или откуда-то еще. То есть либо работай в мыле — непонятно лишь для чего, кому нужны твои результаты, если процесса у вьюноши Гарри с евушкой Яной в проекте вообще нет никакого, они лишь работают пинками под жопу от самого владельца компании, и соответственно, пинают под жопы членов своей команды (не меня, я всегда вне команд вроде как). “Скрипач не нужен” — то есть не нужен им аналитик, как я, чья работа без процесса никчемна сама по себе. Может, пришло таки время искать другую фирму? Может, в этом пинок под жопу и мне?

Настроение в той точке, куда меня, кажется, и подопнули. Надеюсь, завтра оно будет less bad — Брендон уйдет, Буся вновь станет ласковым, работа начнет радовать и жизнь станет вдруг радужной и прекрасной.
Tags: ginger and fred, news and weather, planes-trains-automobiles, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments