ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Все кончается

Дневник 15 октября, вторник - Москва/Люберцы - Шереметьево

Проснулась сегодня от запаха геркулесовой каши около 7 утра, Мамаша, Киса и Злыдень-Средний собирались на работу. Обнялась со всеми: не знаю, когда их увижу теперь (Злыдня и Кису, во всяком случае, с Мамашей увижусь еще сегодня, с ней можно было и не обниматься). Уехали все.

Чуть позже завтракали втроем (я, Олег и Мария Ильинична) гренками и докторской колбасой. Час заняли сборы в дорогу. Олег передачу про НЛО смотрел по ТВ, МИ варила гороховый суп и причитала, что ей не помогает никто, злыдни проклятые. Мне стало стыдно — и я картошку для супа порезала.

Обедали где-то в 12. Дальше — мои последние приготовления в дорогу, прощание с Марией Ильиничной и с котами, выход из дому. Заехали за Мамашей - она отменила последний урок, чтобы меня проводить в Шереметьево. Золотые все ж у меня родственники. Выехали туда мы с хорошим запасом времени. Когда спустя часа полтора припарковались у Терминала Е, до отлета оставалось более трех часов, даже регистрацию на рейс еще не объявили. Впрочем, зарегистрировалась я еще вчера через приложение на телефоне, пока Злыдень вез нас с Кисой от ВДНХ, но посадочный талон не пришел в приложение почему-то, возможно, в Москве пока действуют только бумажные. Это не единственное “отставание” от Лондонских аэропортов, что выяснилось уже после того, как мы полтора часа просидели в Старбаксе: кофе пили дрянной, но круассан с миндалем (хоть и напоминал булку с начинкой, нежели круассан, каким ему быть положено) оказался весьмо съедобным и сладким.

Мой кэррион в багаж не приняли, так билет мой рассчитан лишь ручную кладь, тогда как в Хитроу по пути в Москву это сделали добровольно — в этом тоже пока отстает Шереметьево. С чемоданом - нелегким по весу, даром, что он компактен по габаритам, пришлось тащиться мне в самолет через таможню, контроль и прочее. В Дьюти Фри я купила блок сигарет “Мальборо Лайт” для Даши (“Ричмонда” с вишневым ароматом, который она предпочла бы, там не оказалось), заплатила две тысячи триста рублей, похихикала с продавцом, потребовавшим мой посадочный талон и разглядевшим целых три паспорта в моих руках, и села в самолет. Ну вот лечу в нем сейчас — пока все хорошо, никаких проблем с паспортным контролем ввиду наличия второго гражданства, по поводу которых Гейб переживал очень сильно, не возникло нигде и ни разу. Все кончается. Вот и моя поездка в Рашу — первая за шесть лет — закончилась тоже, май френдз. Скоро я буду дома.
Tags: alice in motherland, friends-relatives-countrymen, planes-trains-automobiles, travelling
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments