ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Дневник - 23 генваря, четверг

Нынче я бодрая. И даже добрая. Может, вся соль в том, чтоб как следует выспаться? Я вчера рано легла в настроении ниже колен — сегодня проснулась, а оно вдруг почти до бедра доросло. Может, сон хороший приснился: вертолетами крышу на сей раз не сносило, а как раз наоборот — позвонила мне то ли в Слаке, то ли в Гугл-Хэнгаутс Сонали — коллега из Индии, да спросила вдруг, как ей ко мне теперь обращаться: “president” или “vice-president” или “co-owner” вообще — неплохие ведь тайтлы все, а? “Your highness” мне бы вполне подошло. Нет бы, сон в руку, и все ж на работу ехала нынче с твердым намерением дурака не валять: если не даст мне никто конкретных дедлайнов, я их сама для себя установлю. Получилось удачно: весь день занималась анализом технических требований по соответствию государственным нормам на вебсайте клиентов из Португалии. Заодно португальский учила.

Завтра из дома работаю я: так спланировала, чтобы все дела “санитарного дня” завершить до субботы, а в выходной оба дня посвятить всяческим увеселениям в честь Татьяниного дня (а заодно годовщины супружества). Будет также неплохо машину свозить в мастерскую, чтоб ее там посмотрели в связи с конденсацией окон. Позвонила механику Рою в мастерской Принцес Рисборо. Э, нет! Рой (то есть его свита) машину с окнами запотевающими должны изучать часа два, потому надо на более позднюю дату сделать аппоинтмент, будет мне стоить их изучение £150, и ежели в результате его не найдут причины запотевания окон, то изучать продолжать, оплата дальнейшая по £75 за каждый час. Плюс цена запчастей соответственно. Я вздохнула с надеждой, что поломку найдут при первой попытке, назначила аппоинтмент на следующую неделю, но потом позвонила еще механику индусу в Ханслоу – знакомому клинера Матвея, мы у него ежегодный сервис делаем, в три раза дешевле он, чем у механика Роя.

Индус мне сказал то же самое, что и Рой: конденсация окон связана с тем, что там где-то протечка воздуха, но его “изучение” встанет… ну пусть будет фунтов двадцать что ль…

Офигела слегка я: Рой-то что, сам король что ли? А с другой стороны: легальны вообще ли индусы? Обратилась я к Прие с этим вопросом – она только поржала: индусы готовы принять работу на любых условиях, underselling themselves, it’s an Asian thing – говорит Прия, – вообще-то.

Вспомнился сон мне сегодняшний и (как бы в противоречие) анекдот советской эпохи про Брежнева: ему материал на костюм подарила Индира Ганди. В московское ателье Леонид Ильич обратился: там глянули на отрез и развели руками: не смогут ему костюм сшить из такого, маловато ткани. Брежнев в другое московское ателье обратился – там то же самое. И в третье, затем в четвертое – везде та же история. Наконец, поехал он в Грузию – и в первом же ателье у него заказ приняли. Приходит через три дня – ему выдают целый костюм-тройку из этой же ткани, да говорят, что ее еще и осталось на кепку. Брежнев спрашивает, мол, как же так – в Москве аж в четырех ателье не смогли пиджака сшить и брюки, всем отрез слишком малым казался, а вы тут – покупали ткань дополнительно что ли?

Нэт, – ответил грузинский портной, – тканэ хватило! Но в Масквэ ты ба-аальшой чэловэк, а у нас в Грузии – тьфу! Кэпку мэрить будищь?
Tags: consumers beware, dreams, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments