ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Mood:

Две отличные новости

Наивно было полагать, что посылка, отправленная из Лондона 2 декабря, придет в Йо к назначенному сроку – 20-му декабря, Наташкиному дню рождения. Впрочем, бывали счастливые случаи – и посылки мои доходили дней за десять, а то и за пять. За все 28 лет, в течение которых я нет-нет да порадую кого-нибудь из родных-близких в России какой-нибудь безделушкой из Англии, пропала без вести лишь одна бандероль, что в 1992-м году ее я впервые отправила маме. Да еще как-то раз середине 90-х содержимое подменили в одной, ну да с учетом того, что времена тогда были довольно суровыми, можно было не принимать близко к сердцу единичные случаи. Когда в России “наладилась жизнь” – никаких претензий к почтовому сервису у меня больше не возникало. И потому, когда я, узнав от Наташки на прошлой неделе, что пакет с двумя кремами Лореаль, пачкой перуанского кофе в зернах, пачкой английского чая и двумя плитками шоколада до нее до сих пор не дошел, я подумала, что лишь в третий раз произошел некий подобный почтовый облом за почти тридцать лет, и не стала особо печалиться, хоть она мою бандероль уже вряд ли получит, срок доставки давно истек. А сегодня Наташка вдруг все получила, это надо же… У зерен кофейных, поди-ка, уже и запаха нет, но Наташка меня разубедила: довольная, она их как раз заваривала в момент нашего разговора, запах по всей квартире стоял, говорит. (Надеюсь, такой, каким и положено быть аромату приличного кофе.) Будем считать это первой отличной новостью за сегодняшний день. Есть и вторая.

Прия замуж выходит. За англичанина Дэна – одного из наших бывших коллег. Меня пригласили на свадьбу – она будет в Индии в декабре. И сказать не могу, как я обрадовалась (не за Прию, конечно, на кой ей за Дэна-то выходить, если она западает на девушек, а Дэн – не знаю точно, на кого Дэн западает, знаю лишь, что он мужик). Но ради того, чтобы мне в Индию съездить, стоит и ей замуж выйти, пожалуй. Давно я мечтала о том, чтоб эту страну посетить: и судьба несколько лет меня выводила к возможностям, да все они обламывались они до тех пор, пока и сама я не обломалась: на кой мне Индия, собственно? А после того, как Прия сама же поведала мне о том, как она, урожденная Калькутты, подхватила там брюшной тиф, я подумала: меня бог ограждал от возможностей. И все же индийскую свадьбу на тыщу гостей – где слоны, карри, женщины в сари, мужчины в тюрбанах и все в красном и золотом, я очень хотела увидеть. Это провиденье меня услыхало, чтоль?

Приглашение распространяется на “плюс одного”. Убедить Гейба со мной лететь туда будет тот еще challenge: и хоть он обещал подумать (до декабря или до тех моментов, когда надо будет билеты заказывать, делать визы, прививки от тифа и прочее, еще время есть) – он начал с изучения того, какие иные мероприятия могли бы меня сильнее завлечь в декабре, чтобы мне в них участвовать вместо свадьбы в Калькутте.
Tags: friends-relatives-countrymen, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments