ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:
  • Mood:

Дневник - 7 февраля, пятница - утро

Пока шли вчера с Гейбом от станции, и я делилась с ним тревожной новостью о Каролине, он мне поведал еще одну: 77-летняя Су — мать у нашей соседки Джейн (жены Дэвида) заболела деменцией, причем в одночасье, буквально: проснулась недавно она как-то утром и никого не узнала. Ходила по дому, искала кошку, которая умерла уже много лет назад. А у нее к тому же и муж Мартин (наш бывший сантехник) болен раком легких, проходит очередной курс химиотерапии. “Состояние Cу его доконает”, — печально сообщил Гейбу Дэвид.

Сводку о количестве жертв от коронавируса нынче утром по Би-Би-Си не передавали. Зато сообщили, что умер китайский врач, который первым объявил о начале эпидемии. В ЮК вчера зарегистрировали третий случай диагностированных коронавирусом. Надеюсь, это не наш бывший коллега Доктор Джин, который только что сам приехал из Китая. Он уехал туда перед Рождеством навестить родителей, но в виду эпидемии сразу не мог вернуться (как мне Лора сказала, она с ним в контакте). И все же он сейчас здесь, надеюсь что в полном здравии, не зараженный.

Куда ни глянь - везде проблемы: “космические” (как мне сказал Гейб вчера). Нынешним утром, отправляясь на станцию, я заметила странное свечение на зеленой лужайке (там вообще-то не видно ни зги в 6.15, когда я из дому выхожу — иду по наитию, да на свет от фонарных столбов у спортцентра на противоположной стороне. А тут вдруг увидала тропинку и лавочку, и даже темную урну возле нее, будто солнце уже пробивалось. Я повернула голову вправо — и ужаснулась. На западе вставало страшное — огромное, оранжевое и взлохмаченное светило; то есть скорее, садилось, что еще в это время может взойти, кроме солнца, которое вообще-то встает на востоке? На луну не похоже, она нынче не в полной фазе, хотя что еще-то?

Может, конец света наступит сегодня?
Tags: coronavirus, friends-relatives-countrymen, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments