ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Приступ Мезантропии

Эй вы, притворные исполнители новогодних резолюций! Откуда вы вдруг появляетесь с большим черным зонтиком в шляпе да на высоких цокающих каблуках впереди меня на узкой темной утренней дорожке? Черт бы побрал ваше дурацкое решение ходить теперь до станции пешком! И я попробуй-обгони ваши цокающие каблуки и двуспальный зонт, не задев широкой полы вашего пальто хотя бы уголком портфеля! Где были вы в конце декабря? Но обгоню по проезжей части бегом и долго буду слышать позади себя нервирующий звук «цок-цок, цок-цок...». Пока не ускорю шаг и не отдалюсь от вас окончательно. Я вас ненавижу.

А вы, свистуны несчастные, привозносящие забитый шлягер на дудочку вытягивающихся губ? Вы думаете, ваш свист ласкает мои уши? Фиг вам, фьють-фьють. Он их РАЗДРАЖАЕТ! Заткнетесь вы иль нет же, наконец? И вас я ненавижу тоже.

И вы, мужик и баба, коллеги, не иначе, все 50 минут без устали обсуждающие тестовые стратегии и “blue-sky thinking” – кому-то в этом вагоне, думаете, интересно слышать про ваши офисные сплетни? Дайте ж нервному труженнику почитать роман в тишине и спокойствии – от ваших терминов у меня и на работе уши вянут, не хватало того ж и в поезде! Я вас ненавижу.

А вы, чудак, забывший обновить свой проездной, не могущий понять почему он не работает, когда толпа с другими проездными напирает позади так бойко? Билет не лезет в дырку – так отойдите от турникета, гражданин, и дайте же скорее мне пройти, я вас ненавижу.

И вы, красавица, малюющая брови и ресницы под стук колес метро с огромной косметичкой на коленях. Тебе хватило наглости выйти из дома чучело-чучелом, какого хрена вы теперь стараетесь на глазах у массы пассажиров? Как только умудряетесь накраситься так ровненько и гладко при качке и толканиях, я вас ненавижу – ох как...

А вы, господин, объевшийся воскресного карри, я чую вас с другой площадки вагона! И ваш вчерашний чеснок тоже! Я вас ненавижу.

Вы, блин, раздатчики бесплатных газет – по моему лицу не видите что ли – Я ИХ НЕ ЧИТАЮ!!!! – отвяньте. И вас ненавижу.

О, еще одна красотка в белом... (туалете). У вас хватило ума не краситься в метро... Но раз уж вы преодолели весь маршрут от дома до офиса без макияжа на лице, успели поздороваться с вахтерами и парочкой коллек – какой же смысл уже теперь-то? И вас, и все дурацкие щелкающие звуки с которыми вы открываете тюбики мэйкапа, маскары, помады, лип-глосса и протчих, самой мне неизвестных, но гадких все-равно, как пошлые поцелуи – я ненавижу очень даже.

Я ненавижу всех вас, когда с утра понедельник, небо продырявилось, сапоги промокли, зонт сломался, под мышкою лэптоп и позади лишь 6 часов сна... А если я спала все 10, в лицо светит солнце и на дворе четверг – я всех вас очень даже... люблю.
Tags: everyday life, grumpy old woman
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments