ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Коронавирус

Дневник - 13 февраля, четверг

Коронавирус шагает по планете. Он занимал мои мысли весь день. Число фатальных исходов вдруг возросло так резко, что невольно подумалось: вот, мол, и всё, пришел наш трындец. За сутки двести пятьдесят с лишним смертей, более четырнадцати тысяч нововыявленных случаев – это рекорд. Чума наступает в прогрессии — уже, поди, в геометрической (могу и точнее сказать с применением алгебры, но пока не хочу), даже если она захватила пока, в основном, лишь Китай. Но и в ЮК не слава богу: хоть тут всего-то один новый случай за сутки, зато в Лондоне. Это абзац! Если докатилось до Лондона – это как остановишь? Прокатилась в метро китаянка с заразой – и все остальные покатятся к черту. Всплеск новых случаев обусловлен тем, что большинство из них оказалсь лишь клинически диагностированными (не подвержденными амбулаторно), потому не входили в статистику.

По официальным источникам, умирают лишь старые-слабые, с плохим иммунитетом, у кого диабет, онкология, проблемы с респираторным трактом. То есть, и у меня существует большой шанс загнуться, ежели эпидемия охватит нас тут. Совсем не пугает меня возможность такого исхода, я уж и так пожила, и наступление старости-немощности стращает сильнее намного, чем откинуть коньки быстро, от симптомов, похожих на грипп. Беспокоит меня лишь (в том случае, если мы оба с Гейбом загнемся) – что станет с нашими кошками.

Пока жду от американских “партнеров” ответов на свои технические вопросы, делать особо мне нечего, хоть было бы лучше чем-то заняться, дабы не думать “фсякой фигни”. Я могла бы придумать задания себе – но когда их выполняешь без плана, без цели конкретной и без дедлайна, они от мыслей не отвлекают. Наоборот, мысли очень мешают им.

В обед я сходила в “Скарпетту” – там очередь в три загиба. В это время везде толпы работников Сити здесь (может, вирус бы их разогнал, прости-хосподи, типун мне на язык). Но дошла моя очередь – получила свою порцию пасты с грибами под трюфельным соусом за £7.50. По пути в офис наткнулась на евушку Яну, просила ее сегодня время мне уделить – надо решить с нею вопросы – не срочные. Евушка Яна снова времени не уделила мне, у евушки, значит, дела куда более срочные есть.

Вечером Гейб, встречая меня, нес несусветную чушь – о том, что коронавирус в ЮК массово не распространился пока, потому что его эпидемию “задерживают целенаправленно”, она грянет потом, скорее всего — летом, а пока тут работают над вакциной; “задержки” осуществляются с помощью карантинов, один из них на сто с лишним человек лоцируется в конференц-центре города Милтон Кинз. Слышал звон, как говорится. Он порол эту херню с таким же апломбом, как вчера мои “деловые партнеры” в Америке. Блин! А я-то думала, что хоть Гейб умный, доверяла ему “просветлять” себя в тех вопросах, что самой недосуг изучать. Коронавирус не в их числе, я слежу за ним очень пристально. Такой уж я человек, что если займусь вопросом серьезно – во всех деталях его изучу (взять хотя бы проекты мои на работе или биографию Мердок). Мои знания не обширны, память короткая (если ее новой инфой время от времени не подкреплять), но они глубоки там, где я сконцентрировалась. Потому мне не суждено никогда было высокую должность, к примеру, занять — к завершению рабочей карьеры вышел из меня неплохой спец всего лишь – таковым и уйду из жизни, впрочем, вряд ли от коронавируса, а когда и от чего – остается надеяться лишь на лучшее из возможного.
Tags: news and weather, reflections, work, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments